欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 精灵的沦陷_800字

精灵的沦陷_800字

2009-11-06

  这世界上变数最大的就是人了吧。

  这是一个真实的故事。我要讲的是一个叫雪的女孩。

  上一年级时,我的生命中并没有她。在她没来之前的我是级部中公认的“飞毛腿”,然而,在转眼过后的第二年的秋天,精灵一般的她,奇迹般的出现在我的面前。第一次认识她,是在一个阳光耀眼的午后,那个风一样的身影突然窜到了我的面前,但一转眼,便消失在我的眼前。在那个灼热的午后,我记住了那个精灵一样的女孩,并发誓要超过她。

  第三年,我悄悄进了长跑队,但长者精灵一般的耳朵的她,也很快进来了。我本能的排斥她,然而她的一句话,改变了我对她的看法。她说:“我们一起努力吧。”从此,我和雪出双入对,羡煞旁人。在过后的几年里,我记得,我们一起捉迷藏,精灵一般的她从未被抓住;我记得,我们一起在野外点火做饭,精灵一般的她干的活总比我多;我记得……我和她拥有的记忆太多太多。而记忆永远是记忆,永远不会成为现实。现在想起她,真的希望我们能停留在那段清凉如雪的日子里。

  她的变化开始在升入初中后。升入初中的我们不再关系密切,彼此之间只是偶尔碰面,对于她的情况,我也无从了解。第一次发现雪的变化,是我无意中翻看队友的书,从书中悄然滑落的一张成绩表,不小心向我透漏了雪的学习情况。原本是优等生的她,如何排在了末尾,此时我宁愿相信是老师不小心排错了,而不愿意相信这是真的。也许是老天特意安排,所有有关雪的消息在同一时间,一股脑地向我涌来。那天下午的音乐课上,趁老师不再,我身边的人在我毫无防备的情况下,讨论起雪来。然而他们所说的事情让我很同学吵了起来。打架、闹事、喝酒、恋爱这是那个精灵一般的她所作的吗?我不相信,我坚守着和她的约定,“我们一起努力”。但我想错了,人是会遗忘的,她忘了我们的约定,让我不得不相信,她变了。

  之后的事,我不知道了,只知道,从此,在这个偌大的校园中,不再有她风一样的身影了。

  在那个静静的夜晚,我深深地陷入记忆的沼泽。当我想到她时,我惊得跳了起来,我竟忘了,已经沦陷的她,如何靠自己的力量爬起来。

  直到现在,我仍在想,她的离开,是因为我放弃了她,还是她自己放弃了自己。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:精灵的沦陷_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved