欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 知行的冒险_800字

知行的冒险_800字

2009-11-06

  

  “汪汪!”小黑狗知行一边啃着妈妈捡来的骨头,一边听妈妈讲从人类那儿听来的鲁滨逊的故事,听到惊险之处,知行不免有些担心,叫了出来。

  “好了,今天的故事到此为止。知行,你有什么启发?”妈妈说。

  知行马上答到:“要敢于冒险!”

  “是啊!可你想过要冒险吗?”

  “当然。”

  妈妈又说:“你知道为什么给你取名知行吗?就是为了让你知道实践的重要性!”

  “我当然知道。”

  “那你就去找些骨头吧!”妈妈下了一道以前对知行哥哥姐姐下过的命令。

  “我……”知行有些诧异,尽管极不情愿,可是它还是离开了他待了近一年的家,来到了外面准备闯荡一番。

  好多人哇!知行快看呆了,不远处飘来一阵香味,知行不由自主的抬起头来。那儿有一个人在烤着什么。知行知道,那叫烤肉,以前妈妈给它吃过一点点。尽管是一点点,可那香味它至今记忆犹新。

  走吧!那可不是我们狗能轻易吃到的东西。知行一边想一边来到了一只垃圾堆。真臭,它想躲开,却还是过去了,用前爪翻了半天,也没有看见一块骨头,看来是有狗捷足先登了。

  咦,有人来了!手里还提着个袋子,看来是扔垃圾的,知行心里想,便走了过去,摇着尾巴就往人身上蹭,以搏得人的怜悯,兴许还能得到肉了!这是妈妈教给它的生存之道。没想到,那人却使劲地踹了它一脚,扔了垃圾就走了。知行痛得嗷嗷叫,但它还是赶快跑过去,找到了几块很大的骨头,正当他准备回家邀功请赏的时,几条大黄狗龇牙咧嘴的来一箭双雕了它的面前,挑衅似的向它索要骨头。

  糟啦,我可不是它们的对手。“三十六计走为上,”知行撒腿就跑,几只大狗却紧追不舍,眼看就要追上了,知行灵机一动,扔下了一块骨头,蠢笨的黄狗们就为了那块骨头争夺了起来。……

  “好险!”回到了家里,妈妈心疼地听完知行闯荡的经过,又问它:“你有什么收获?”

  “妈妈,我知道了,你给我们找食物原来是那么的不容易。”

  “还有呢?”

  “还有……,就是,许许多多的事情,只有过亲身的体验,才会了解它的。”知行一字一顿地说着,额头的汗水也一滴一滴地往下淌。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:知行的冒险_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved