欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 在公共汽车上_1000字

在公共汽车上_1000字

2009-11-06

  在公共汽车上,有各种各样的人,各种各样的的事,有各种声音,各种表情……在一起就是个小社会,反映着人类真实真实生活和道德观的种种问题。

  “喂!司机,你们把车开到哪儿了?”“洞山”“什么?!洞山?”“是啊!是洞山!你的耳朵没问题吧!”司机没好气的说。这位乘客显然是生气了,大嚷道:“你们司机咋这样儿,到八公山为什么不叫我?”“什么?没叫!我们都叫你八百遍了,你都还流哈拉子,八成是沉浸在什么偷吃别人东西的破梦中,不能自拔,你怪谁啊?”司机不耐烦了。司机说:“像你这样的事碰多了,叫你叫不醒,如果拍你,把你拍疼了,你还不成去告我呢!”乘客无奈,败给了司机的江湖经验,只好愤怒的走下车去,重新乘一辆返回八公山的20路。无坐在车上喃喃自语:“真是公说公有理,婆说婆有理,哎!只能说这位乘客倒霉了。我悠闲的坐在车里。一边听MP3,一边吃瓜子儿,突然,一股臭气扑鼻而来,我四周寻视了一下,原来是坐在我后面的那位阿姨的孩子把鞋给脱掉了,其实不瞒大家,如果我把鞋给脱了,脚比他的脚还要臭,但我还是回头和那位阿姨商量说:“阿姨!你能不能让您儿子把鞋穿好啊?”“什么?我儿子?我有这么老吗?我还没结婚呢,你小孩子家别乱叫,我警告你!你以为我不闲臭啊……”“停!停!停!你别说了行不?不是你儿子就不是,你别那么拐干吗?切!!!”我没好气的反驳她,心想:这位阿姨看起来挺斯文的说起话来怎么这么蛮不讲理,真气人。我又回过头来对那位小朋友说:“小弟弟,能不能把鞋穿好呀?你知不知道,这样可是不文明的表现哦,我们才不要做不文明的人,对吧!”“恩,我现在就把它穿好,我要做好孩子!”……

  才安静一会儿耳边又传来抱怨声:“真是个土老丕!”原来有一位老爷爷往窗外吐痰,正好一阵风刮来把痰刮到了一位正在散步的阿姨的脸上。……

  “年轻人,能不能别吸烟了。”一位老太太央求道。“老子吸烟关你屁事,臭老太婆,老不死的~~~~!!”。我心想:这人怎么这样啊,一点社会公德都没有,在禁止吸烟的标语下,竟然还吞云吐雾。不一会儿车开到了一个没有名儿的小站,这时上来两个一看就知道是外地的时髦女郎,讲着一口流利的上海方言:“到合肥多少钱?”“100元”司机说。我想:100元,怎么会是100元,明明是40元的,可能是司机知道她们是外地的,所以故意宰她们。可是那两个女郎却说:“这里的汽车真便宜呀!”显然,她们被彻底蒙骗了。

  终于到站了,这一路我看清了社会人类素质的低下,人们啊,请将自身的素质不断提高吧!吹散天空的乌云,还社会一片美好吧!!!~~~~

不够精彩?再来一篇
我要点评:在公共汽车上_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved