欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 幸福的形状_1200字

幸福的形状_1200字

2009-11-06

  幸福有形状吗?记得有个人告诉我说,幸福是棉花糖的形状,圆圆的,白白的,甜甜的,而且永远都不会融化……

  ——题记

  托着下巴,望着窗外,那片被春雨冲洗得湛蓝的天空里,一片片像极了棉花糖的白云叫我的心隐隐作痛。又是春天,最爱我的人就是在这个季节永远离开的……

  “走,爷爷带你去吃棉花糖!”爷爷欢喜地拉着我买棉花糖吃。看着我狼吞虎咽地吃着棉花糖,他总是乐得像个小孩似的。“爷爷,你说棉花糖像什么?”我总是喜欢问爷爷这个问题。每每这时,他总是一脸微笑“棉花糖是幸福的形状,那你看见了吗?它圆圆的,白白的,甜甜的,而且永远都不会融化……”我似懂非懂地点点头,期望着爷爷下次再带我去买棉花糖吃。在我小小的心里,“幸福”就是可以吃到爷爷买的棉花糖。

  那时,我3岁,爷爷60岁。

  长大后,我离开了村子,和爸爸妈妈住在一块儿,便很少见到爷爷了。好几次爷爷都打电话叫我回去,说这个季节的棉花糖特别好吃。而我总是找借口说学习忙,没时间。不懂事的我听到爷爷一次又一次的叹气只是无奈。有一次春节回爷爷家过年,爷爷竟拉着我吃了十几串的棉花糖,笑着说是为了弥补。

  爷爷老了,笑起来皱纹好深好深,但是却好幸福好幸福。

  那时,我10岁,爷爷67岁。

  四月的雨总是绵绵,天空灰得哭过。我撑着伞回到家里。客厅里奶奶和妈妈坐在沙发上,她们低着头,好像在抽泣,突然奶奶抬起头,我分明看到了她苍老的脸上的泪痕,和那双通红的深陷的眼。她扶我坐下,周围的空气变得好压抑,好沉重,我感到莫明的害怕,有股凉意蔓延全身。“孩子,你爷爷他走了……这是你爷爷让我带给你的。”奶奶递过一串雪白的棉花糖,真的好白好白。我的心像被鞭子抽了一下,好痛好疼,像是要裂开,楞住了……怎么会……事情突然得让我不敢相信,泪已经打湿了那串棉花糖,眼前一片模糊,“这是幸福的形状……”爷爷孩童般的笑好像就在眼前,好近好近,好像从未离开……奶奶说爷爷离开时一直念着我,说是连我最后一面也见不到,他让奶奶常给我买棉花糖,一如他在……

  就在那一瞬间我终于明白,幸福像棉花糖的真正含义。原来,爷爷的幸福就是看到我幸福。可是年幼的我却总是遗忘了那份藏在心灵深处的爱,而当我真正明白时,爱我的爷爷却已经离开……

  那年,我13岁,而爷爷却永远停留在70岁……

  原来手边的,才是幸福的,只是距离太近,容易被遗忘。幸福是藏在心灵深处的那串圆圆的,白白的,甜甜的,而且永远不融化的棉花糖……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸福的形状_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved