欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 日本动画_1200字

日本动画_1200字

2009-11-06

  

  “家有小弟,名曰力生,生性顽皮,喜好日本动画。”我这个当姐姐的呀什么也不嫌弃,上述前三者可是一点儿意见也没有,可问题就出在后者上了——

  我这个姐姐可是个个性鲜明的爱国主义者,更是个爱国主义义务教育者、传播者。日本的相机啊、汽车啊是很好,这我承认,可要见谁专门物色日本产品,我就气不打一处来:这也太小看我们中国了!亏得你还是中国人!!我知道有些言辞偏激了,可每每想到南京大屠杀时小日本的那残酷的样子,我就恨得咬牙切齿!!不错,那是上一辈的事情了,可是日本担心自己国家的沿海环境被污染,而决定将废水废气排放量大的工厂迁移国外又该怎么说呢?还有,为了掩饰自己曾经犯下的滔天大罪,日本政府居然破天荒更改历史课本!!这事儿该怎么讲呢?!哼!改得了历史课本,改不了它在我们中国人心中的卑微地位!!

  嗨!可谁知,我小弟却专给我作对——他最喜欢看日本动画片了。

  什么《犬夜叉》、《火影忍者》、《数码宝贝》等等,里边的故事情节他几乎都能背下来了,可还是一遍一遍的看个没完。有一次,我非常不满地问他:“你姐姐我就不明白了!你为什么这么喜欢小日本儿的动画片儿?!难道像国产的《西游记》《哪吒传奇》就不好看么?”而他的回答却令我非常得吃惊——“日本动画片就是……就是觉得百看不厌嘛!故事情节、动画制作还有动作设计什么的都比中国动画片好呢!我也不知道到底为什么~。反正,姐姐,你就别阻拦我啦!不看动画片的小孩就称不上是合格的小孩儿!”哎!他还跟我幽了一默~我不知道自己是不是想太多了——不让他看吧,又觉得我这个当姐姐实在是残忍!要他看吧,可就违背了我“抵制日货,防止日本在文化方面的侵略”的爱国行动准则了!!这可如何是好?!……

  我常常无可奈何地望着小弟那一柜子关于《火影忍者》、《犬夜叉》的东西,就连护腕和胸针上也有所谓的“漩涡鸣人”“宇智波佐助”的头像。我曾统计过,我们班有97%以上的人热衷于日本动画,尤其是近来推出的《犬夜叉》《火影忍者》这两部。难道,中国动画文化就真的不如日本动画文化吃香吗?这个问题实在值得我们大家深思——

  几年前曾在《中国少年报》上看到过这样一篇文章,名曰“我们饿呀”。讲的是现在的少年儿童没有适合自己的电视剧、动画片看,都是什么言情剧、武打片等等,不益智,导致好多中国孩子或多或少都感到有些精神空虚。而日本刚好插了这个空子,一改往日的战略方针,大肆的进行文化方面的侵略。嗨~我可算得上是“受害者”了,小弟自从热衷于日本那些关于打打杀杀的动画后,就变得有些暴力倾向了,动不动就跟我来个“狮子连弹”“铁碎牙”什么的,还要求从不关注无聊的日本动画的我给他做什么“手里剑”!搞得我是苦不堪言哪!!

  真希望中国动画、影视界的叔叔阿姨们多多关注这些孩子们,努力发展中国的影视业,一来为孩子们创造良好精神生活的环境,二来又做到了上述我的爱国准则所说的“抵制日货,防止日本在文化方面的侵略”,可谓是一箭双雕啊!又何乐而不为呢?!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:日本动画_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved