小学生感恩节作文500字:感恩自强 快乐成长_550字
摘要:古人说“检节则昌,淫佚则亡”。因此,浪费的人们,你们应该觉醒了。就连外国孩子都可以自己挣钱吃饭,那我们——龙的传人,难道就不可以吗?……
感恩自强 快乐成长
浪费食物的人们:
你们好,我曾经也很浪费,但“望梅止渴”这个故事令我改变了我一贯的浪费作风。
一天,我看到了望梅止渴的故事,当我想起战士们那干裂的嘴唇,看到通信员用嘶哑的声音向上级汇报,看到战士们吃力地咀嚼着又干又硬的饼干时,我流泪了。想想现在,少年儿童不再满足那凉白开水,喝的都是“雪碧”、“可乐”。
记得有一次春游,妈妈怕我渴着,让我带上一大瓶白开水,还嘱咐我把饼干带上。我极不情愿地说:“买果汁喝喝就行了,干嘛还带水。”“不许乱花钱!”妈妈不高兴地说。我只好带着水走了。
路上,我早就把妈妈的话忘到了脑后。我买了一瓶橙汁,心想不就两元钱吗,有什么大不了的?忽然,老师叫集合了,慌乱中,我把还剩一小半的橙汁丢在了路边......战士们在极度干渴的情况下,送来了苹果,他们都让着吃,就连伤员也只是闻了闻,多么感人呀!再看一下我们的春游,有多少被咬了一口的水果就扔掉了呀!我们丢掉那里是水果呀,丢掉的是革命先辈们那艰苦奋斗的精神呀!
古人说“检节则昌,淫佚则亡”。因此,浪费的人们,你们应该觉醒了。就连外国孩子都可以自己挣钱吃饭,那我们——龙的传人,难道就不可以吗?
此致
敬礼!