欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 天涯咫尺_750字

天涯咫尺_750字

2009-11-06

  数学书说:“连接两点间的线段的长度叫做这两点间的距离。”其实不然,有了心与心之间的距离,天涯也咫尺,咫尺也天涯,生与死,也不过一念之差。

  ――题记

  我们的心隔着冷冰冰的门

  一个春光明媚的星一,我披着夕阳的余辉回到家门,那么浪漫的气氛,却被一个不幸的事实搅了局,我竟然在爸爸出差妈妈加班的情况下忘了带钥匙!真是21世纪的一大悲剧,我的作业、我的晚饭、我的小说,皆“于未带钥匙时灰飞烟灭”了,没办法,只有厚着脸皮向别人借了,我先以与蜗牛匹敌的速度走到二数,“笃、笃、笃,笃、笃笃,”是我有礼貌的敲门声,门上的猫眼被打开了,对方以足以把太阳速冻的口气问我:“干什么?”我吞吞吐吐地说明了事实的经过,准知对方“啪”的一声关上了猎眼,我无言,夕阳的余辉撤在笨重的铁门上,剌痛了我的眼睛,我突然想起了两个字,监狱。

  是的,监狱,把人们的心与心隔离的监狱,它张狂地宣扬,保持距离,保持距离,人们开始以曹操为榜样,以周瑜为楷模,仿佛所有人都是被着羊皮的狼,心与心有了距离,即使近在咫尺也如隔天涯。

  我与我的“心心想印”

  我不会在没有大人的时候寂寞,我有我的“心心相印”,它们是我养的两只小兔子。在孤单的时候,我就抱着“心心”和“相印”,想着嫦娥的故事,谁说狗最通人性?兔子也不差呢,它们会竖起长长的耳朵乖巧地倾听喜怒哀乐,会在我寂寞的时候蹉到我脚边,它们比人更懂得“心心相印”的含义,我知道的,它们与我看似相差十万八千里,但我的心与它们小小的兔心贴在了一起,我握着它们的小手,默念:十指相扣,不离不弃,天涯也咫尺。

  还有……

  孔子跨越了千年的中国风,至今还让人们难以忘怀的儒家学说,李洪志被多数人拒之门外的邪恶法轮功,等等等等……

  关于距离的随想

  真正的距离不在于路途的长短,心与心的距离,近之,天涯――咫尺;反之,咫尺――天涯,莫过于此。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:天涯咫尺_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved