欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 童话_800字

童话_800字

2009-11-06

  这不是一个属于童话的时代,我们已经难以从林立的广告招牌、缭乱的电视节目以及人们日常谈资里找到童话的身影了,这有点像在月球的表面寻找一朵花一样不现实。童话,正在被渐渐的遗忘。

  可是,对于童话的敏感与热情,却是与生俱来而且挥之不去的。童真会随着童年的离去而消失,可是,对于童话的美好记忆是永远不会在脑海中消退的。有时它会被轻轻拂过的沙子所掩埋,但是,当海浪再度涌起的时候,记忆也会随之而翻腾。

  小时候,每天清晨我都会赖在床上看一段童话,喜欢窝在那里一页页地找寻美丽的公主、英俊的王子留下来的足迹。文字一大半都看不懂,于是就看几幅仅有的插图,翻来覆去地去追寻王子和公主们的幸福生活。

  或许童话就是一片慢慢飘落的树叶,我开始沉浸其中。我渐渐读懂了快乐王子的忧郁和善良,狡猾狐狸的机智和果断;人会因为敏豪生的狂妄自大而捧腹,也会为卖火柴的小女孩的不幸而叹息。就这样,我把一个孩子最纯洁的情感一点点地注入每一篇童话,让树叶静静地沉淀在收获的季里。

  我崇拜陶乐丝的勇敢与智慧,厌恶巫婆们的贪婪与阴险,我从每一则童话中体味了正义的模样,相信拥有魔法的人未必会得到幸福,而善良的人终究会寻找到属于自己的美好未来。

  就像丑小鸭渐变成白天鹅那样,成长的翅膀逐渐划过了那个天真的时代。我终于还是丢开了手中的童话,去寻找新的天堂。那样的过程是一种阵痛,可是我永远不可能成为童话里的英雄。我永远只是童话里的局外人。

  于是,我把梦想寄存在了别处,我一点点地忘掉了自己真正的故乡,甚至有时候,我学会了对自己有过的可笑幻想嗤之以鼻。我会一点点地长大,可是我永远也学不会魔法,我永远也挽救不了公主的生命。

  再后来,更加理解了人情世故,渐渐在地高接低挡中学会了不让自己受伤,甚至去刺伤别人。童话里所谓正义的概念在脑海里渐渐模糊。

  于是累了。

  于是开始重新向往童话里的生活。

  就算没有奇迹,至少,还有童话。

  这时候,童话已经不是承载梦想的翅膀,因为梦想太沉重了。于是童话真的变成了单纯的童话。不再妄想会一夜之间从灰姑娘变成公主,而只是把童话当作一棵树,企望在飞累的时候能在上面作片刻的停留。

不够精彩?再来一篇
我要点评:童话_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved