欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 怀念_1200字

怀念_1200字

2009-11-06

  正如悄然飘落的秋叶,漫天飞舞的冬雪,万物苏醒的春季,亭亭玉立的夏荷,岁月的诗篇翻过了一叶又一页,每一页都记载着白天与黑夜。

  ——题记

  童年是一个人最美的梦境,模糊中记得认识你是在一个落叶满地的秋天,当时我刚搬到那儿,对那儿的一切都很陌生,就这么无所事事的一个人在路上走过来走过去,突然一个声音飘过来“别傻乎乎的站着,过来一起玩啊。”你留着短短的头发,明亮的眼睛如水般清澈,像个快乐的天使跑来跑去。“这些叶子好可怜啊,让我们把它们捡起来,不要让风把它们带走,好吗?”“好啊”看着可爱的你,我微笑着点了点头。秋风乎乎的刮着,两个无知的小女孩不时在风中弯腰,直立,弯腰,直立。

  “姐姐,你叫什么名字啊”这是你向打招呼说的第一句话,“那个…我……叫……”“哎呀,你怎么这么罗嗦呀,告诉你吧,我叫小A”,说着还露出一个鄙视的表情。“哦,知道了。”这是你我相识的季节。

  冬天来了,寒风凛冽地吹着,只要一出门就使人瑟瑟发抖,你却硬拉着我出去玩,在最后以一袋糖果达成协议后,我同意了。外面是刺骨的冷,你好象有无穷尽的热量,在草地上不停地玩耍。我呢,只因怕冷,在一旁静静地看着你。不知过了许久,天空飘起悠悠的絮雪,大概是听雪妹妹的话,风婆婆悄悄的走了。你我躺在雪地上,呼吸大自然清新的空气。“我最喜欢雪精灵了,因为它晶莹透亮,没有一丝污垢,让人忘掉所有的烦恼“。我静静地享受着雪的美妙,忽然一个雪团砸过来,望着四周,没有人啊,只见你在偷偷地笑,“好啊,竟然敢砸我,看我怎么整你。”“啊…啊,别砸了,我们堆雪人吧。”永远忘不了在堆完雪人后,你我都忍心让雪人被人破坏,就在雪人身上写着:“不许毁坏,否则就不是好孩子。”但最后还是不知被谁给毁了。“你怎么又砸我?”“哈哈……,姐姐,你好笨啊”,“别跑…”雪地里回荡着我们的笑声,这是你我最珍贵的季节。

  春姑娘醒了,一切美好的事物都醒了。你和我一路欢笑着去桃林,桃花都开了,好美啊,你说这是春姑娘丢弃的花丝绸,我们坐在数枝上,享受着美食的同时,还互相猜谜语,我只记得一个:“太阳落在地球上,答一个字“我想了想,“太阳怎么可能落在地球上,你耍我吧?”“唉,说你笨,你还真笨,太阳不就是“日”,落在地球,再加上一横,“旦”啊,元旦的旦啊!”我还记得我们最后比赛看谁形容桃花形容的好,我说桃花是大自然赐予的精灵时,你却说不像精灵,风起的时候像蝴蝶翩翩舞,“哦,都差不多”,“什么差不多?明明就是像蝴蝶嘛!”我无奈地笑了笑,这是你我最灿烂的季节。

  不知不觉中,夏来接春姑娘的班,夏像黛玉一样,是个多情愁欲的人,总是喜欢哭泣,每当下雨时,你我趴在窗前,看着雨娃娃们调皮地从天上落下,然后落在花花绿绿的伞上,没有原因,就是喜欢看雨从天空上落下来的感觉,或许六月就是个离别的季节,我又要搬家了,记得那天我告诉你这消息时,你很镇静,还说:“你终于走了,你快把我烦死了。”可我分明看见你眼中含着泪光,这是你我离别的季节。

  如今又过了多少个春夏秋冬,远方的你,还好吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:怀念_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved