最后一声呻吟_600字
狗的呻吟有谁能够听见呢?狗街上多得有如满天星斗,所以人类便以为狗杀了一条,有什么关系呢?但我们却没想到它也是一条生命呀!它们也和我们一样有血有肉呀!你们难道就这么狠心轻易就结束它宝贵的生命吗?你们有没有听过它们那悲痛的呻吟声呢?是多么感人肺腑啊!但你们也奋不顾身地结束它们最宝贵的生命,人们的善良到哪儿去了?
记得有一次,我亲眼目睹可爱的狗狗被没良心的人们杀掉了,那时我惊呆了。晴朗的天气里给人们一个好心情,我怀着愉快的心情来到街上,看到那人山人海,我便怀着好奇的心来到人群里,啊!原来是要杀狗。狗狗被捆着,正在呻吟着,狗狗那无助的眼睛打动了我的心,我想上前解救它,但身旁的人们幸灾乐祸的说:“只不过一条狗没什么。”便叫那个人快杀了它,好吃狗肉,听到这些我又情不自禁火冒三丈,但那时已经来不及了,那个人毫不留情地要下去,狗狗叫了一声,那便是它最后的呻吟,一刀下去,鲜血染红了大地妈妈,我的心里已经在为那可怜的狗狗伤心流泪,但已经来不及了。可怜的狗狗,为什么没有人能有一点良心呢?为什么你们还能大口大口的吃狗肉呢?你们就不能想想狗狗那可爱的模样,你们吃了它对你们有什么好处呢?可是对狗狗呢?是多么宝贵的东西,我们为什么不能为它想想呢?
狗,是人们最忠实的朋友,我们必须保护它呀!它犹如花草树木是大自然最亲切的子女,狗却是我们最忠实的朋友,你说我们有义务保护它吗?
最后一声呻吟,一场场悲剧的发生,难道我们不能挽救吗?