欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 狭路相逢勇者胜_650字

狭路相逢勇者胜_650字

2009-11-06

  勇气是大家都有的,但是要能在一定的地点和地方能够更好的发挥自己的勇气。

  勇气有时往往使我们摆脱困境,有时也毁灭着我们的命运,有坏蛋要抢你的钱,你要先打量他,看看打起来你是不是他的对手,之后再行动。如果你是他的对手,你就要发挥自己的勇,和他一决雌雄。但是,相反的,你不是他的对手,你就要冷静的观察他的动静,尽量用自己的智慧去打败他。但是大低在前,你也不能畏惧,要用勇气来克服自己的恐惧。这样,勇气就是让你摆脱困境的。可是,如果你看见有人要抢你的钱,你就和他硬拼,虽然很有勇气,但是这样等于毁了自己的命运。

  像课文中所说的那些人,他们都十分有勇气。比如到南极点考察的那些人,他们已经认为自己失败了,但还是有勇气继续向南极点出发。到了回来的时候,他们已经认为自己活不下去了,但还是自己坚持着回去了,虽然还没有回去就死在半路上了,但他们的勇气可加。还有攀登珠穆朗玛峰的人,他们也很有勇气,知道珠穆朗玛峰很好,不容易爬上去,但是他们依旧用自己的勇气去战胜了珠穆朗玛峰。在这个过程中,有一个人的勇气很值得我们学习。他,就是:刘连满。他在爬不上去的地方,毅然把自己当作别人的人梯。在已经知道自己不行了,留在半山腰上时,能够主动的把氧气瓶留下来给另外的人。而且自己在那么高的地方,不用氧气瓶,依旧能够活下来,这些都要靠勇气。还有,像美国的挑战者号上的人,他们知道到太空上去是很危险的,但是他们凭着自己的一股探索太空的希望和一股勇气,上了挑战者号,虽然挑战者号失事,里面的人都遇难,但是,他们那种勇气值得我们学习。

  勇气,大家都要有,但要用在可取的时候,不能乱用。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:狭路相逢勇者胜_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved