欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 四季_750字

四季_750字

2009-11-06

  犹如晴空中的一朵红玫瑰,雨雾中的一朵水仙花,在人生的五线谱上,到处跳跃者快乐的音符。莫说生活无趣,单是四季不同的韵律,就是一曲曲美好的乐章——

  春之声

  春风依旧,着意堤柳。雨顺了,确有“小雨纤纤风细细,万家杨柳青烟里”的情画意,又有“随风潜入夜,润物细无声”的思绪。直吹得“河畔青诬涤上柳”,直润得“池塘生青草,园柳变鸣禽。”阵阵的风吹开了花蕾,滴滴春雨润绿了小草,将整个大地摇醒。

  夏之梦

  “问春何苦匆匆,带风拌雨如驰骤”,这时,夏风吹起,夏雨降落,打湿了花,竟是如此美丽。暴雨过后,“盈盈荷瓣风前落,片片桃花雨后娇”。“开花时节动四海”,梦一般的景色展示在你面前:牡丹“千片赤英霞灿烂”,玫瑰“白枝缝点灯辉煌”,月季“别有香超桃李外”等,花间蜂群蝶阵,到处都是花香,到处都是鸟语,晃若梦境。

  秋之思

  “晴空日落秋风起”。秋天已逼近。秋天风凉爽,雨缠绵。如搀丝般晶莹的雨丝儿在雨中随意飘舞:轻轻的,柔柔的……像仙女的秀发,又似少女肩上薄如蝉翼的细纱。好富有乐感的潸潸声。究竟是谁用扬琴弹奏出来的?思索吧!是哪个季节有“秋叶低垂清流澈,玉露晶莹满芒穗”的美景,是谁富有“夜深风竹敲秋韵”的寂静,又是谁拥有“露似珍珠月似弓”的柔情?

  冬之韵

  “秋风不作无情枝,艳粉娇红吹满地”,随之,冬天到来了……冬雪飘落了。雪是冬姑娘送给人们的礼物,是上天派来的白色“Angle(天使)”是那么的纯洁,那么的素雅,如仙女散下来的花瓣,五光十色.不信?你仔细看,会发现雪的韵味和内涵:雪花"凌寒独自开"与那"遥知不是雪"的同伴——梅花遍及了整个世界。看!银亮的大伞,素洁的大地,白色的房屋……朦胧中拥有一份温馨,一丝浪漫。

  ♀……♂

  四季心曲到处飘扬,荡漾在你、我、她身边……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:四季_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved