欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 在车上_900字

在车上_900字

2009-11-06

  我并不认识那个人,甚至连他的名字也不清楚。

  那天,在题海中奋战了一天的我终于得到了片刻的舒缓,搭上了公交车,准备回家。

  车上的空气格外浑浊,让疲惫不堪的我几乎窒息,于是我挪了挪笨重的身体,找到了一个靠近窗缝的地方。在这时,我看见了那人,从他脏兮兮的外套看来,他只不过是一个地位低微的农民工。他正若无其事地蹲在了靠近车门的地方,无视周围人群异样的眼光。

  一阵颠簸之后,车停在了一个靠近繁华地段的站点,拥挤的人群刹那间拥向了本就不宽大的车门。这时,我注意到,一位年纪上了八旬的老奶奶正步伐蹒跚地跟在人群的后面,由于动作十分缓慢,她不得不最后一个下车,公交车司机显得十分的不耐烦,不停的鸣笛催她快一点。由于紧张,她身子不由得颤抖起来,这普通的下车楼梯在她看来,确是那般的漫长。

  危险就这样发生了,她一不小心没有踩稳,身体无法控制地向前倾,眼看她即将摔倒。我的心不由得提到了嗓子眼。任何人都明白,如果她这样摔下去,骨折将是在所难免的。

  但就在我们以为事故无法避免的时候,一个敏捷的身影从我眼前闪过。是那人,他一个箭步冲了上去,一把扶住了老奶奶的肩膀,他用山一般高大的身躯,阻止了事故的发生。我会心地笑了笑,向他投去了钦佩的目光。

  由于老奶奶过于矮小,他只好格外扭曲地弓下他的背,便于更好地扶住老奶奶。接着,他小心翼翼地将老奶奶一步一步地向下搀扶,就像对待自己的母亲那样将老奶奶安全地送下了车。

  这在我们心中是不敢想的,我们从小就接受了“各家自扫门前雪,莫管他人瓦上霜”的教育,生活中的我们只为自己的目标而奋斗,却忽视了我们在社会中所需要承担的责任,以及身边众多需要我们帮助的人。有多少次,事情就在我们眼前发生,但我们却没有出援助之手,而是用一颗冷漠的心去观看事故的发生,去看弱小者受到伤害以及肇事者懊悔的神情。如果有人问我们为什么不帮他一把,相信大家的回答是一样的――这又不是我干的,关我什么事。

  我们的心以如冰一般坚硬寒冷。

  但这次,我的心却融化了,一股暖意渗入了我的心底。是一首爱的诗唤醒了我心中的太阳,它让我的内心重新点燃了爱。

  因为,这首爱的诗是由各种美德组成的,拥有它的人是伟大的,他们在平凡的生活中用不平凡的行动向我们灌输这爱的诗,让我们也成为他们的一份子。于是,我们也化做了这样的一首诗,我们要将爱撒满全世界!

  此时,那人又回到了原来的位置,但不同的是,车内充满的已是和谐的气氛。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:在车上_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved