欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 妥协的沉思_1500字

妥协的沉思_1500字

2009-11-06

  老师说:“在世界上,你无力改变一些东西,只有不得不妥协一些东西。”听了这局使人悲伤的话,我的眼睛黯然失色,陷入了一段沉思……

  关于时尚的妥协。

  我至今不清楚时尚是什么。好像它是一个无底的楼梯,一层一层,每个阶段是一层,这样一层一层下去或上去,不知道前路中的所谓时尚。而我,一个生性倔强的我,一个想充满个性的我,竟总是踩不上时尚的尾巴。在这如百花齐开的春天的社会,我不想多询问什么,对于我来说,在眼前的时尚文化已把我搞的头晕目眩。我在这里就像是从远古来的人一样,衣衫褴褛,破鞋旧帽,眼看着身边的人一个个头发整齐,面容清晰,耳朵里还挂着两个黑色的小“喷水壶”偶尔听见里面的人大喊大叫,那个带这的人,还闭着眼凌乱地跳舞。一群一群的人,在金碧辉煌的大厅着急地走来走去,全副武装的打扮一些怪异的衣着饰物。

  我一个人孤单地在一边感叹,又看看这身行头煞为寒酸,便赶快穿上那些时尚的时装,妥协地很其他人一样。但我内心着实感叹,如今的人,每天“重装出击”,穿着时尚的衣妆,看起来似乎时尚潮流,但就像一条没有帆的船,任海水随之去向。我大声想问:“时尚到底是为了什么?”每个人傀儡般的在街上走着,又有很多同类看他的外在美……难道这是一饱眼福吗?

  当时尚卷走了人们的一切时,同时卷走了人类最大的幸福――自由。每天像八股文一般打扮,无疑失去了自己的自由。“人之初,性本善”我想,这个“善”字,不仅仅是善良的意思,还是自由,淳朴的意思吧。

  老师说过:“在世界上,你无力改变一些东西,只有不得不妥协一些东西。”

  看到了种种的时尚,我又怎能改变?奈何?无奈何!

  关于学习的妥协。

  我知道,作为一个人,都要经过那个学习的年代。我似乎想叛逆,想像韩寒那样。曾梦想过,那样就可以随心所欲的玩了。但梦毕竟是梦,我相信梦想成真的只有少数,大部分的梦都是相反的。

  如今,初二了,接下来是紧而又紧的学习,像旧社会的的“三寸金莲”,外表显得好看,内在却已畸形。我把它比喻成这些,因为学习不得改变,像旧社会的女人不得不缠脚一样。我们还会经过中考高考,乃至社会上一系列考试一样。我们不得不计算那些早已计算好的公式,得出早已计算好的答案;我们不得不背出早已在几百年前发生过的事情;我们不得不运用早已得出的公式推理;我们不得不说出早已定下国界的国家,我们不得不……这些事,我无法不去一一妥协,直到走过这些必走的路,走过这条望不到头的街。成长到成人,去花费20年的生命。

  老师说:“在世界上,你无力改变一些东西,只有不得不妥协一些东西。”

  我相信,对于按部就班的学习,我是必须一步步走过的。既不是神童,也不是白痴,我只是个渺小的普通人。

  想到自己的前程,我只能妥协。我又怎能改变?奈何?无奈何!

  关于青春的妥协。

  年龄这个问题所有的人几乎无力挽回。在学校,愉快地打着篮球,跑着步,记忆着一些东西,在家,玩耍着一些游戏,若无其事的在网上混着。可谓“衣来伸手,饭来张口”。我们如此滋润,资本是什么?是青春。对,我们什么都没有,只有青春可以挥霍。

  再如此短暂的青春里,有人早早看到了下一站,“苍老”已至于成天无力感叹。还有我,也不幸踏上这条贼船,不行吸了第一口毒品。我戒不了了。只有无奈地妥协。

  妥协着那些我无力改变的事实。妥协着岁月。我似乎被它们达了一针麻药,早已麻木,任凭它们带走什么,留下什么。

  我一个人眼睁睁看着残忍的手术师在我身体上动刀,可是已经听不到肉体的呻吟。泪水,也不曾觉得,镜子前面,一个陌生人,脸上刻着水晶。

  每个人都要做一次手术,医生开导我说。我点头。

  想起了老师的话:“在世界上,你无力改变一些东西,只有不得不妥协一些东西。”

  我忍痛。奈何?无奈何。

  关于时尚,关于学习,最终是关于青春。我想,妥协,这是唯一一个办法。也是一个最唯美的画面。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:妥协的沉思_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved