欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 花生米_1200字

花生米_1200字

2009-11-06

  晚上回家,肚子正在闹起义。于是我走进厨房,翻箱倒柜地找食物,无奈什么也没到。正准备悻悻地离开,突然瞟见橱柜角落里的一碗花生米,眼前一亮,赶忙端出来放到餐桌上。

  奇怪了,哪来的花生米呢?妈妈很少买的呀!……哦,我想起来啦!

  几月之前,隔壁搬来了一位新邻居。这是来自大冶的两位老人,还有他们的小孙女儿。但他们很少出门,一段时间下来,我也只见过邻居一两次。

  一日,我吃过晚饭和爸爸散步回家,爸爸找钥匙开门,我在一旁哼着歌。突然“咯吱”一声,邻居家的门开了,一位老奶奶微微探出头来。接着,她走近我,手上端着一碗花生米。

  “丫头,拿去吃吧!”她虚弱的声音在我耳边响起,颤抖着把花生米递给我。

  “这……”我一时语塞,只是望着那碗花生米发愣。

  爸爸闻声回过头,说:“你就接着吧!老人家一片好心呢!”

  “好吧,谢谢您!”我接过那碗花生米,看到老奶奶筋骨突兀的手和她矮小背驼的身体。

  老奶奶笑了,牵动满脸的皱纹,然后走进家门。

  我回到家,把那碗花生米放到橱柜的角落里。

  可是现在,我肚子正闹空城计呢,要不要吃呢?那老奶奶从农村来,瘦骨嶙峋的,这花生米会不会很脏呀?况且她刚来,我们互不熟识,送花生给我吃,居心叵测呀……但她是位老人,应该不是这种人……转念一想,社会上这种老人也不是没有呀!

  我心里矛盾极了。正在这时,门铃响了。我忙去开门,又是隔壁的老奶奶。

  “丫头,那花生米好吃吗?”我看到她的嘴巴一张一合,手里依然拿着一碗花生米。

  “啊……那个……我不怎么喜欢吃花生米……不需要了……还有这一碗……”我好久才说出一堆凌乱的话,把手中那碗花生米递给老奶奶。几个简单的动作,却使我的发尖渗透出豆大的汗珠。

  老奶奶望着我,像是要洞穿我的眼睛。她不再说什么,重重地叹了一口气。

  从此,我们变得更加陌生,更加疏远。我这才意识到,我亲手放弃的,不仅仅是两碗花生米。

  几个星期之后,我提着一袋苹果,敲开了邻居的门。

  “您好,老奶奶,我跟您送苹果来啦!”我微笑着说。

  “嗯,这丫头真懂事!”她似乎忘记了我曾经的所作所为,脸上开出了一朵灿烂的花。

  “我很喜欢吃花生米……可不可以……”

  我的话还没说完,老奶奶已转身离去,“好,好,我去给你拿来!”

  我怀揣着那两碗花生米回到家。原来老奶奶并没有吃掉,没有丢掉,而是保存起来。难道她早就预料到我会去要这两碗花生米吗?

  我重新得到了这两碗花生米。这碗中装的也不仅仅是花生米,还有许多深藏在人们心底的真挚感情。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:花生米_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved