欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 莫待失去再珍惜_750字

莫待失去再珍惜_750字

2009-11-06

  

  越想挽留的东西,你会觉得失去的越快;越是失去了的东西,你就会加倍留恋。生活在不断提示我们,不要等到失去了再回过头来珍惜。因为机会一过,一切都会变得面目全非,再珍惜也来不及了,只能留下空生的叹惋和深深的遗憾。

  时间的流逝如过往的云烟。古往今来,有多少人惊叹过它的一去不复返,由失去而惋惜,由惋惜而追悔。唐朝大诗人李白曾高唱:“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复还。君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。”时间是会“稍纵即逝”的。正如朱自清在《匆匆》中所写的那样:“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去得匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去……”有谁具有超人的力量,让时间停止不前呢?没有,永远也不会有的。只有珍惜时间的人,才可能在生命的里程碑上写下光辉的篇章。

  双目失明的美国女作家海伦·凯勒说:“有了的东西不知道欣赏,没有的东西又一味追求。”坚强的海伦用她痛苦的体验告诉我们,应该珍惜光明,珍惜我们拥有的一切。“只有那些瞎了的人才更加珍惜光明。事情往往就是这样,一旦失去了的东西,人们才会留恋它。”海伦为了启迪人们懂得珍惜,是不是故意让他们变瞎,让黑暗笼罩他们的生活呢?或者是几天也行。海伦实在是“善良的恶意”是对那些不惜光明、不惜光阴的人,怀着恨铁不成钢的心情所提出的告戒。在她“假如只有三天光明”的问题面前,我们的回答是什么?也许是快看看这长江大河、长城天安门,快看看这黄金的太阳、银灰的月色、湛蓝的天空、碧绿的原野,快看看这人间的五彩缤纷……

  我们要学会珍惜,在今天珍惜,在这一分钟珍惜,在拥有的时候珍惜。乃至失败,也要懂得珍惜这一次深刻的教训。在拥有的时候多珍惜一点,将来就少一份悔恨,就少一份失落。

不够精彩?再来一篇
我要点评:莫待失去再珍惜_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved