欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 心灵的感动_900字

心灵的感动_900字

2009-11-06

  人的生命中,总会有许多感动。

  慢慢的打开思想的光驱,放上光盘。让人感动的阳光一耀,闪闪发亮……

  一幕幕的黑白画面很沉重,也很严肃,往事便在这黑白之间慢慢流淌……

  突然,我的心颤抖了一下,一个充满阳光的画面展现在眼前……

  去年夏天,我上山去看在林场护林的表哥,那里不仅有绿色的大森林,广阔的草原,清澈的小溪,更是野生动物的乐园———活泼可爱的小松鼠、小兔子,警惕的河狸,狡猾的黄鼠狼,各类的小动物应有尽有。然而,深深流在记忆深处的却是漂亮的小木屋,小木屋的正前方悬挂着非常醒目的木牌“山东水饺”。

  几乎每天哥哥都带着我去小木屋吃饺子,不知是山里的水好,肉好,还是山东大妈的手艺好,那里的水饺特别好吃,吃饺子的客人也非常多,有运木料的司机,观光的游客,也有护林员,伐木工……

  日子久了,我发现一个很奇怪的现象,无论小木屋生意好坏,也无论刮风下雨,总有二十多个伐木工来吃饺子……

  在我的追问下,哥哥告诉了我……

  二十多年前,来了二十六个伐木工,虽然来自五湖四海,但是他们团结的像一个大家庭,工作生活的非常快乐……

  在一个雷雨交加的日子,一个朽木倒了下来,将山东汉子砸在了下面。他匆忙地走完了他短暂的一生。

  开追悼会时,他的妻子和孩子从山东赶来,二十五个工友和他们默默地送走了山东汉子。

  当他的妻子决定离开这里时,队长劝说她:“留下来吧,一个人回老家带孩子太苦,你干脆在桥头小木屋开个水饺馆,有困难还有我们兄弟。”

  自那天开始,饺子馆的生意就特别好,无论发生什么事,至少有二十五个顾客来吃水饺!

  直到有一天,队长不幸因病去世,去世前,他拉着儿子的手说:“你接班后,每天去饺子馆吃一碗水饺。”也就是那天,山东大妈明白了。

  二十年过去了,小木屋已经翻新了好几次,当年的许多工友都已经退休,而每一个接班的人也都牢牢记着父辈们的诺言。
  大妈的儿子早已大学毕业,在南方有了很大的成就。前几年曾回来接他的母亲,而山东大妈说:“是这个森林养育了我们,我不能离开这里。”

  我听完后,不知不觉流下感动的泪水。

  这件事深深的震撼了我的心灵,它使我懂得了浓缩友情的真谛,它是那样的圣洁,成了我人生道路上一屡和煦的阳光。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:心灵的感动_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved