欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 老屋的记忆_450字

老屋的记忆_450字

2009-11-06

  又是这条路,两旁的行道树依然郁郁葱葱。暮然回首,昔日泥瓦筑成的小屋已不复存在,红墙绿瓦的别墅映入眼帘,不由自主,寻着熟悉的味道,想找到一些记忆的碎片。

  走进房子,两棵高大的松柏屹立在眼前,如今已很少见了。忽然鼻子酸酸的,我径直走向它们,这儿摸摸,那儿闻闻,眼前浮现了小时侯――

  “嘿,黑猫警长……”伴随着清脆的童谣,我们在松柏下玩捉迷藏,“不要跑,我听见你声音了”“抓到了,抓到了!!”当“黑猫警长”完成任务时,大家也都累了,背靠背倚在树下,听着风儿穿过树叶的声音,鸟儿栖息在枝桠的喘息,闻着老屋飘来的饭菜的香味,谈论游戏,幻想未来……

  我追循着儿时的脚步,来到后院,芬芳的香气和青草的气息,好好闻,走向后院尽头,一棵与我齐高的树在风中摇曳,勾起了我无限的回忆――

  还记得十岁那年生日,许多亲朋好友来祝贺,也送了我许多礼物,爸爸从袋里掏出一株树苗说“这是万年青的树苗,今天我把它当作生日礼物送给你,愿你像万年青那样永不言败!”

  抚摸着这棵树苗,我潸然泪下,老屋虽已不复存在,但它永远保存着我儿时的一份纯真美好的回忆。美哉,老屋!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:老屋的记忆_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved