欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 安静的快乐_700字

安静的快乐_700字

2009-11-06

  有人说,简单的安静就是一种快乐,像一杯温开水,不至于烫伤你,也不会冻裂你的胃,却给予你最平凡的滋味――那便是快乐。

  晚自修的安静一向都是我最向往的快乐。在这简单之中,有一点忙碌,偶尔会连续几个小时埋头于题海战术,任凭笔尖与纸亲密地发出切磋声。但往往是有空闲时间来对紧张的自我进行安慰的。不能自我催眠,就用力地深呼吸,希望就在眼前招手。

  耳边整天过滤着老班的话语:晚自修是学生最宝贵的时间,大家一定要合理安排!是啊,这简单的安静,足以做完所有作业,足以小看一会儿中外名着,足以写两篇随想练练笔……但在我们还没有修炼成仙之前,请允许我们有一点小小的自私,给我们一个角落来存放拾到的青春贝壳吧。

  只需短短的三分钟,眺望远方。透过玻璃窗,斑驳的光早已消失得无影无踪,唯有几片叶子借着蒙胧的月色弄轻影。于是乎,联想到“起舞弄轻影”的美感,不禁赞叹起东坡积极的人生态度及其对亲情的美好祝愿。

  同桌举起笔在我眼前晃动,失魂落魄的我才回过神来;既而不知所措地低下头,捧起一本书挡住整张脸。良久,偷偷瞄了一眼讲台,才发觉老班其实一直都沉浸在自己的书籍里。过敏的神经终于得到解放,忍俊不禁地回想着刚才的一幕幕,惊觉快乐居然如此简单!

  依然如此,继续享受晚自修的洗礼。在这安静的熏染中,仿佛在初二的摇篮里沉睡。然而,我们并不是新生的婴儿,需要更多的思考,更远的目标,蹒跚地摸索在初始的人生旅途上。

  想到这儿,心猛得一震,恍如一个晴天霹雳打破了悠闲的懒散。笔握得更紧了,才知道这份安静的快乐,也深藏着一丝玄机。

  尽管如此,仍喜欢这淡淡的安静。晚自修的快乐,将是最简单却在我初二生活占据重要地位的快乐天使。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:安静的快乐_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved