欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我当了一回代课老师_1500字

我当了一回代课老师_1500字

2009-11-06

  “老师”这个职业对我来说一直是一个崇高、渊博、威严、使人畏惧的代名词,每当看到老师们站在讲台前滔滔不绝的传授给我们知识的时候,我很向往哪天也能如此。今天,我的愿望就成真了,终于体会到了一把当老师的感觉。英语课的上课铃清脆得响了起来,可过了许久,教英语的王老师还迟迟未到,同学们都有些着急了。于是,身为英语课代表的我走向2楼王老师的办公室。

  刚一进门,就只见王老师一脸严肃跟两位家长谈话,一定是抽不出身来上课了。我正欲离开,王老师叫住了我:“秋思儿,这节课我没有空,你就代我上一节课吧!”

  啊?!我没有听错吧,我想我那时的样子定是吃惊极了——睁着本就不大的眼睛,嘴巴也不自觉地张了开来。我惊讶的不知说什么好,愣了一愣后,我才反应过来:“王sir,你确信你刚刚没有说错?”“是呀!”,王老师微笑着点了点头,他指着桌上那台录音机,“你先让同学们做听力,并报一下答案,讲解的清楚一些;然后呢,再把试卷上的书写部分Part2的难点之处给同学们说说就可以了!”“嗯……”我犹豫着,“我怕我讲不好,还是算……”王老师拍了拍我的肩算是鼓劲,他很自信的对我说:“不用怕!你能行的!”我忐忑的接过录音机,接过老师给我的听力材料,奔下楼去。到了教室门口,我定了定心神,接着大步流星的走了进去,对着疑惑的同学们大喊了一声:“今天英语课我上!”话音刚落,教室里小声音不断:“她能上好么?”“王老师不在她铁定管不了我们!”

  ……不管这些了,我轻轻咳了咳,用王老师平时有些“凶狠”的语气说道:“现在拿出试卷,开始放听力!”正说话的当口,我按下了录音机的play键。窃窃私语声终于消失了,所有人都专心做着听力,唯恐一个疏忽就漏了关键句。“吁……”我松了口气,便也回到座位上做了起来。听完最后一个字,我习惯性放下笔,挠了挠头发,准备听老师讲解。可奇怪的是,怎么那么多同学用着奇怪的眼神望着我呀!还有的是,王老师怎么不讲试卷呢?一秒钟后,我意识到:这节课我就是老师!!我尴尬的起了身,走到讲台面前,慌慌张张的说:“嗯……那个,我先报一下答案,第一大题是——”

  “‘张老师’啊,我们还有没有听清呢!请您再放一遍!”刘鸣杰不耐烦地说道,同学们也积极响应刘鸣杰的话,好象存心找我这个代课老师的碴儿似的。虽说心里面不太爽,但我还是将录音机往回倒。咿?怎么搞的,这个带子老是倒的不对呢?过了估摸5分钟了,还是没找对地方,此时的我如同热锅上的蚂蚁,脸都红得像个苹果,心急如焚。这时,朋友起到了关键性的作用,好朋友丹丹提醒我:“你不是要听力材料吗?自己读呗!”真是一语惊醒梦中人啊!我开始一道题一道题的读了起来,我看得非常仔细,生怕自己读错了,渐渐的,我也就放松了一点,开始进入状态了。

  听力很快就pass了,我看了看书面部分,很快找到了几个关键的难点,拿出一支粉笔,一边讲解一边在黑板上写了几笔板书,同学们从之前的不屑一顾转变成了专心致志,他们听着的解说,偶尔提出一些问题,我都以打得很扎实的语法知识和平时的积累解释得很明白,同学们都频频点头。

  课终于全部上完了,我不禁擦了擦额头上流淌的细细的汗水,好多同学都说我发挥得不错,跟王老师严厉的风格完全不同,而是比较慢,比较细……唔,总之还不错吧!经过这节我自己上的英语课过后,我才发现:当一个合格的老师有多难,不仅要懂得抓住同学们学下去的兴趣,还要尽己所能提高他们的成绩,且适时地与学生们沟通。况且我只上了短短的45分钟就叫苦连天、汗水涟涟,可我们亲爱的老师们却孜孜不倦、毫不厌烦的教了无数节课、无数个学生啊,他们的艰辛困苦是我无法想象的……在这里,我想对所有老师说一声:“谢谢您!”

不够精彩?再来一篇
我要点评:我当了一回代课老师_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved