欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 雏菊的阳光_750字

雏菊的阳光_750字

2009-11-06

  早晨的阳光透过大树斑驳地洒在了小雏菊的身躯上,晨雾还没散,让人感觉湿漉漉的,但似乎还留着一些太阳的香味儿,小雏菊抖了一下脑袋上的水,它还没有绽放。她仰头望见那棵古树正对它笑,小雏菊心里暖暖的,因为她觉得有古棵照看自己,觉得很安全,感到幸福极了。

  女孩儿从小被奶奶疼着,奶奶很爱她,给她的甚至可以谈得上是溺爱了。女孩儿从记事起,就知道,只要自己一撒娇,一生气,那双慈爱却有些粗糙的大手,就会轻抚着自己挂着泪珠的脸袋,慈爱却有些苍老的声音就会无条件地满足自己的要求,这时候,女孩儿会在奶奶温暖的怀里偷偷地露出狡E的笑容。

  小雏菊正慢慢地长大,慢慢地她不再盼望听到古树给自己讲述这个森林曾发生的故事。不再觉得这棵古树有多么知识渊博,不再觉得被古树保护是件很幸福的事。甚至觉得古树有些拢醯霉攀鞣涟俗约旱纳固簦急г构攀鳌5攀饕廊欢猿瘴⑿Α

  女孩儿正慢慢长大,自恃比奶奶识得多,见得广,对奶奶的嘱咐,唠叨有些不以为然。有一次,奶奶对女孩儿重复了些东西,小女孩儿很反感,开始顶嘴,然后桀傲不驯地走了房间,她隐隐听到了一声叹息,骤然间,心里好像有些什么东西被刺了一下,不过,小女孩很快把这事儿抛在了脑后。

  终于,雏菊绽放了,这时古树却病了,整日蜷缩起来,雏菊终于可以尽情享受阳光了,但太阳很毒,晒得它有些发晕。

  奶奶的腿以前就不好,这几天更严重了,女孩儿的爸妈把奶奶送到了医院,要开刀。这段日子里,女孩突然意识到自己错了,真的错了。

  古树的病好了,雏菊也不再抱怨古树全心全意为古树芬芳,但是,古树真的老了。

  奶奶回来了,天际的云彩并不均匀地染红了天空,暗淡却又炫烂,一切是那么宁静,美好,女孩儿发现,奶奶曾经明亮过的眸子,已被岁月冲得浑浊了,夕阳把奶奶的脸映衬得十分苍白,但依然慈爱,女孩觉得她老了,真的老了。

  雏菊最终明白了,古树真的给自己许多阳光,只是自己漏掉了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雏菊的阳光_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved