欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 雨中的青年_800字

雨中的青年_800字

2009-11-06

  这件事发生在我和我的一位朋友之间,那已是三年前的事了。

  这是炎热的一天,蝉在树上叫个不停,空气中一丝风也没有,使人感到烦躁不安。而我心中却无比快乐。今天下午,我要和同学一起出去玩。因此,我还推开了妈妈让我陪她去姥爷家的事。

  中午,我早早来到和她向约的地点,因为我记得她曾经说过她爱和诚信的人在一起。

  太阳把大地烤得火辣辣的,地上仅有的一点阴凉早已被人占满了。

  我站在路边,手里拿着一本新买来的《读者》在翻阅。书中杂乱的文字吸引不了我,我尽量躲向人少的地方。

  这是时,手指翻到了书中的一页,一篇短小的文章,插图很精美,雨中两个青年紧紧拥抱在一起。我的眼睛被这幅画带到了文中,我迅速阅读着:

  我和我的朋友约定出去玩,不巧这天下起了大雨,鱼使人睁不开眼睛。我来到车站,看见一个青年在雨中瑟缩,焦急地盯着车来的方向。我将伞伸过去。他告诉我,他和他的朋友相约在此。车一辆辆过去,我们同在等待。突然,青年跳了出去,他看见了他的朋友,朋友跳下车来,他们互相拍着肩膀,相拥在了一起。他们走后,我回家了。在家中,我接到了朋友的电话,她说:“雨太大了,我去不了。”

  我合上书,感觉这就是一个故事。

  时间一点点地过去了,我一遍遍看着表,同时盯着车来的方向。

  相约时间过后5分钟……

  相约时间过后10分钟……

  相约时间过后20分钟……

  相约时间过后30分钟……

  她还没有来,我口干舌燥,炎热、烦躁向我袭来。蝉叫着,仿佛在催我回家。

  回家后,我拨通了她家的电话,她说,她病了不能出去玩。我轻轻“哦”了一声,放下了话筒。我原谅她的失信。第二天,我听到她和同学无意间谈起她和她妈妈昨天下午出去玩的事。我的脑海中再次浮现出那对在雨中相见的青年,还有她那“爱和诚信的人在一起”的话。昨日的炎热、烦躁再次向我袭来。

  从此,她不再是我的朋友,并不是因我小肚鸡肠,而是因为她的“诚信”……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨中的青年_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved