欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 诚信_500字

诚信_500字

2009-11-06

  俗话说:“有什么别有病,没什么别没钱。”可见钱的重要。但在现实社会中,除了钱以外,还有一样东西也不能缺少,那就是“诚信”。

  我找到几句古代伟人所说的名言.孔子曾经说过:“民无信无以立。”还有,韩非子也曾说过:“巧诈不如拙诚。”我就可以从这些名言中看出诚与信是我国传统的道德规范。

  在现在的社会中,没有诚信的表现是处处可见.比如毒大米拉、黑心月饼拉、瘦肉精猪肉拉、吊白块粉丝拉、硫磺熏馒头拉、矿物油瓜子拉、阴沟回收油以及工业酒精勾兑的酒拉、甲醛浸泡的水产品拉、农药含量严重超标的蔬菜等等“进口”的食品让我们心惊胆战.虽然放心菜,放心肉等等招牌立地高高的,但确实存在的问题让我们无法相信、放心.这,也许就是当今社会里诚信的缺失,使得世风日下!

  缺什么都不能缺少诚信,因为良好的诚信是朋友之间友好交往的重要桥梁;是商人与消费者之间公正交易的标尺;是当今社会经济的基本要求!

  一个人如果缺少了诚信的话,别人就会像躲避瘟疫一样躲避你。然后久而久之的,你就会成为一个孤家寡人.狼来了这个家喻户晓的故事就是一个最好的例子.因为小男孩的顽皮,导致最终狼来了之后,没有人肯听信小男孩的话!

  诚信是金,但比金钱更值钱;诚信是宝,但比任何一件宝物都珍贵.有时诚信只是一句话,但比得过千言万语!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:诚信_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved