欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 樱花_450字

樱花_450字

2009-11-06

  这里的樱花已经枯萎了,有的树杈上还挂着那么几片摇摇欲坠的干叶。走到樱花树前,那树枝光秃秃地,没有多少的修饰,与其旁枝叶较多的形成了极大的对比。这棵异国的树,在此已安家落户了。看着那满地落樱,一种莫名的伤愁浮上心头,“冷冷清清,寻寻觅觅……”李清照的诗句在耳畔回荡着。花儿早已随风而去,留下孤独的树干。第一次感觉到死亡的气息如此浓烈,那么贴近。樱花是死亡国度的引者吗?也许是吧。

  樱花的花瓣在日本童谣下翩翩落下,那种凄美的景色只在梦境中出现过,此刻站立在樱花树下,我恍惚听到那古老的童谣,看到了翩然而下的樱花瓣在空中飞舞着,死亡国度的门缓缓打开……

  樱花瓣仍然飞舞着,纷纷扬扬地飞向那扇大门,是它召唤开了死门吗?真的是死亡国的引者?要带我去吗?花儿自顾地飞了进去,门合上了。我依旧还在樱花树下站着。原是仁慈的引者啊!

  花儿的翅膀,只有死亡才懂得飞翔,人的觉悟,到了垂死才通晓。当樱花瓣飘落的那一刻,是生命的另一种延续……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:樱花_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved