欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 夜来幽梦_1000字

夜来幽梦_1000字

2009-11-06

  为什么我的眼里总含着泪水?

  因为我对这片土地爱得深沉……

  ——艾青

  故乡的一切总是那么的熟悉,那个令人留恋的地方,有着我太多美好的回忆……

  老屋

  老屋是木做的。

  老屋是典型的古老型建筑,几乎没有太多现代化的元素,甚至找遍整坐房子也找不出一颗钉子来。

  老屋的颜色很朴素,朴素得你从远出看都不会以为是房子,那深而刺眼的颜色似乎寓意着什么,而我却始终悟不出来。

  依稀记得问爷爷那些“傻”问题的情景:

  “爷爷,为什么房子要用木制呢?”

  爷爷只是笑而不答,等我屁颠屁颠的跑向屋内拿东西出来时却看见爷爷坐在一边叹气,然后从嘴里吐出那时的我不知道是什么东西的烟圈,年幼的我体会不到爷爷的心情,还是笑着跑向爷爷身边,然后在他身边不厌其烦的转来转去,隐约记得那时爷爷眼角有些晶莹的东西,我大笑道“爷爷哭喽!爷爷哭喽!”爷爷见我这样,赶紧用衣袖拭去那些泪花,继续对着我笑笑,可是却是那么的不自然——那时的我并未察觉到,也不会去注意这些。

  后来这样的事情出现过几次,只是我每次都不以为然。

  花园

  奶奶是个很爱干净,闲着就觉得不舒服的人,因此房屋周围到处都是花,好不令人羡慕。

  那时的花开得很艳,而奶奶也很年轻。

  每次回老家,调皮的我总喜欢去摘几朵花,可奶奶却不让,于是便追着我满花园的跑,而我总是跑在很前面,虽然很累,可是那时的笑声却是那样的快乐,不添加任何喧嚣,任何城市杂质的淳朴的笑。

  奶奶很勤快,总是三两天的往花园里跑,而在我回老家的那段时间里也常和奶奶去花园里“闲逛”,虽然那里没有满目琳琅的商品,没有直入高空的大厦,没有车如马龙的人群,可却有纯天然的花儿,那些有名,没名,叫不出名的花都在尽情的开着,那些花不像城市里花店内的那样硕大,艳丽,却有着令一种美,一种令人心旷神怡,流连往返的美,一种小巧却不乏大气的美,一种散发着方向却不张扬的美。

  小道

  那条小道并不宽敞。

  那条不知道有多大年龄的小道,不知道有多少双鞋从上面踏过,可却没有留下任何一个脚印。

  小道是我们常去的地方,那没有多少吸引人的东西,这是感觉那儿与众不同,是一条普通得不能再普通的小道,如蛇一样蜿蜒的在山林中躺着,一躺就是那么多年,它做得只是很平凡的事情——让人们从这走过的时候鞋子可以避免沾到泥土,走过这的人们也没有给过它半点什么,可它却无怨无悔的躺了这么多年,走过这的人们也没有给过它半点什么。

  尾声

  故乡,那个令我魂牵梦萦的地方,它将在我心中最柔软的地方,永不翻新,永不差遣,永不生离死别。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:夜来幽梦_1000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved