欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 童年_700字

童年_700字

2009-11-06

  故乡飘带似的小路留下了我童年的脚印,故乡的蓝天碧日留下了我同年嘹亮的歌声,故乡的留安塔更是留下了我童年的快乐。

  小时候我时常到附近的留安塔山上玩,那里曾由一个传说而发生了一件有趣的事。

  在一个美丽的夜晚,巨大的银河穿过深邃而广阔的天空,从我的头顶倾泻下来,真像一道气势磅礴的瀑布。那晶亮闪耀密集的星群,恰似瀑布飞溅出的水花。月亮从东方天边悄悄地露出笑脸,它像一个文静的姑娘,把柔和、皎洁的银光洒向人间。

  我望着那轮高悬空中的皎月,不由得想起人们常说,如果用手指月亮,耳朵就会被割掉。现在的我当然知道那话很荒唐,但六七岁天真幼稚的我却相信那是真的。可我有点怀疑:月亮真是那么小气吗?连指一下都不行吗?我望着那轮月亮,觉得好恐怖,整个心就像炒熟的豆子蹦蹦跳。“从前,嫦娥在……”我连忙转过头,哦,是一些中年人在谈嫦娥奔月的故事。哎呀!他们边说还边指着月亮呢,可他们怎么没掉耳朵呢?会不会是小孩指月亮才会掉耳朵,大人指月亮就不会掉耳呢?

  好奇心占据了我,我连忙去问爸爸,可爸爸叫我试试看。“试试看?”这可不是开玩笑的。于是我去问姐姐,姐姐说:“我也不知道,小时候也听说过。”

  我犹豫了好久。又一个美丽的夜晚,我鼓起勇气,把手伸出来指着月亮,紧紧地闭上眼睛,好像面临着一场战斗。心里像十五个吊桶打水七上八下“怦怦”直跳。突然,觉得有点动静。心想:完了,这下可要掉耳朵了……想着想着眼泪“哗啦哗啦”地掉下来。过了一会儿,我慢慢地张开眼睛,原来有只大蚊子在咬我!我摸摸耳朵,啊,耳朵没有掉耶!我高兴得跳得三丈高……

  从这件事中,我明白了“实践出真知”的道理。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved