欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 景观_650字

景观_650字

2009-11-06

  传说在很久很久远以前,发生了这样一件感人的事:有一天,嫦娥在家里勤劳地干着农活,忽然,她的丈夫兴冲冲地推开门,忙跑过去兴高采烈地对嫦娥说:“我告诉你一个好消息,我得到了一包能够成仙上天的仙药了,你得好好地保管好。”嫦娥一口答应了,后来让她丈夫的兄弟知道了后,于是逼嫦娥拿出仙药。可嫦娥不答应,一口便把这药吞了下去,就不翼而飞地飞向月亮。从此人们就把这一天当作中秋节了。

  当夜暮完全降临后,明镜般的圆月早已悬挂在天空中。银白色的光辉映照着小河,大地,房屋,村庄,田野……像婴儿般温顺地躺在无比宽大的“摇篮”中。抬头一看,我看见月亮迈着轻盈的步伐,害羞地从云层走了出来。悄悄地瞧了我一眼,又羞涩地躲进了云层。可过了一会儿,她又忍不住地从云中探出脸来向我张望。我忍不住拍手欢呼,她又急忙藏到云层后面,真像个淘气的小姑娘!

  月亮发出的光真美,星星发出的光和她的光比起来显得那么暗淡。月亮照在云上,云显得更白了。月亮的美真是难以形容,也许是皎洁的,也许是明亮的,也许是柔和的,也许是朦胧的……难怪从古至今,人们写下了千千万万首赞美月亮的诗篇。

  望着月亮,我似乎看到了玉免正急忙地捣着长生不老之丹;广寒宫的嫦娥,平时十分寂寞,孤独,今天却喜笑颜开;那倒霉的砍柴人吴刚,今天也在歇着。看着月亮我又不禁想起李峤提过的《中秋夜》:

  圆魄上寒空,

  皆言四海同。

  安知千里外,

  不有雨兼风?

  啊!大自然是多么的美丽,多么的神奇!难怪有那么多人用最美的语言来描述你。我爱大自然!我爱你圆月!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:景观_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved