欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 静夜,千古_450字

静夜,千古_450字

2009-11-06

  月华如练,一份思念藏在这静谧的夜色中。

  你身着一袭白衣,在清冷的光辉中独怆然。花明月暗笼清尘的景色犹在,却毫无今宵好象郎边去那般往昔的富贵景象。抬头仰望明月,想到那独守在广寒宫的嫦娥,一年又一年,不知是否能经受得住相思之痛……

  寂寞梧桐,深院锁清秋。在这萧瑟的冷风中你低头无语,也不去理会那飘来的阵阵墨香,寂寞而空灵。人已不在,物亦全非。你是这样的鹤骨清颧,是因你那剪不断,理还乱的万般离愁所致?还是因独守着异域而被岁月侵蚀了朱颜?

  恍惚间,一切又变得的那么熟悉。这不是你那四十年来的家园,三千里山河吗?这就是你朝思暮想的地方呀!你穿着龙袍,眼光中透着一种威严不可侵犯的王者之风。你再次看到了这流光溢彩的宫殿,后宫的三千佳丽,一班文武朝臣……

  纷然而至一份份告急文书搅乱了你的思绪,一切便戛然而止,就连平日他最熟悉的风阁龙楼也化作了烟尘,变得那么寂寞,只是你眼中却流露出那份不可求的希冀,还有那月光在静静地流淌,流淌……

  虽然竟竟是一场幻梦,但你依旧沉醉在梦中,沉醉在故国的神游中,流露出那么一点点渴望。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:静夜,千古_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved