欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 考试之后_600字

考试之后_600字

2009-11-06

  月考了,经过日月的煎熬,我终于考过来了……

  很奇怪,我一点也不紧张,数学做得一塌糊涂也不曾让我心惊。这不是以前的我。连谈到答错了N道题,也只是憨憨地笑,憨憨地……

  也许,是在回避着吧……

  困了,倦了,有一种被人污蔑偷了东西,然后被拉出去游街的感觉。是无奈,是无语,是连看的勇气也没有了的逃避……我连辩解的力气也没有了,考得怎样,由着老师家长去议论吧。不论别人以什么眼光看我,我还是我,不优秀,不碍眼,淡淡地活着。

  苦笑――不是因为自己考得差,而是因为哭不出来。我好怕,我怕今后的痛苦都要这样,独自一人,默默承受……

  或许,我不该这样逃避,不该这样压抑自己。一个人的承受能力是有限的。这样的痛楚是不能若无其事地过去的。或许,我该将它发泄出来――不论以什么方式。

  我仍认为哭出来是最好的发泄――或许是因为我再不能借泪水来释放自己的郁闷,或许是夹带着对稚弱童年的怀念。

  我想对着天空大喊:给我痛哭的权利!!

  ……

  ……

  ……

  发泄了,终于流下泪之类的东西……

  也许,痛苦之后才能理解快乐;也许,失败之后才能享受成功。泪水之后,人生的道路上仍会阳光灿烂,甚至还会有雨后的彩虹。然后,你会发现世界仍然是那么美丽……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:考试之后_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved