欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 童年时光_1000字

童年时光_1000字

2009-11-06

  时光流逝,岁月如梭,一点没错,从我呱呱坠地到十一岁生日,一转眼就过去了。今天的夜空似乎比往常格外明亮,我坐在阳台上,望着满天星斗,想起童年的花絮,不由得“噗哧”一声笑了。

  那时我家住在南商业街西面,爸爸为求空气清新,种了三盆吊兰,分别放在两个卧室和客厅。由于客厅和北卧室阳光并不充足,在那里的吊兰就自然没有阳光充足的南卧室那盆旺盛,正因为那里阳光充足的原因,爸爸把他最喜爱的美国吊兰放在了南卧室。有一年,美国吊兰开花了,它一身洁白,中间的几根淡黄色的花蕊更衬托了它那朴素的美。虽然它那么漂亮,那么小巧玲珑,单纯稚嫩的我却闻不出一丝丝花香。每次用鼻子凑近它,才能闻出淡淡的清香。于是,我一番冥思苦想,吃饭不香,睡觉不甜,连玩也玩得不畅快。

  有一天,妈妈爸爸带我去奶奶家,我忽然看见爸爸拿着一些黄色的小颗粒往爷爷种鸡冠花的地方撒。我跑过去好奇地问爸爸,这是什么东西,它有什么用。爸爸仔细地解释给我听:“这是化肥,它能帮助花生长,就像妈妈给你吃钙片一样……”爸爸说的这些话中,我就记住了一句“它能帮助花生长。”嘿,我脑子里突然出现了个主意:那玩意能帮助花生长,那能不能让花长得更大更香呢?经过一番思索后,我还是决定往花里放化肥。

  在回家之前,我拿了一个小塑料袋,偷偷抓了两把化肥放在里面。一回到家,我趁爸爸妈妈不注意,把化肥撒了进去,想给他们一个惊喜。

  第二天清晨,我穿完衣服就赶紧去看吊兰。“咦,它怎么搭拉下来了?”我小声嘀咕着。看着它那副无精打采的面孔,好像在说:“救救我,救救我!”我想,它也许是缺水了吧。想着就把水壶提起来,给它浇水。我疑惑着吃完早饭后,就上幼儿园去了。

  爸爸下班后接我回家,我头一件事就是去看美国吊兰,“啊,花怎么变成这个样子了?”原来,吊兰的叶子垂头丧气地,还“长”上了一些枯黄的斑点,开的花也都枯萎了。爸爸一风他心爱的花成了这个样子,飞快忙问:“谁给花施肥了?”我迷惑不解,我是偷着放的,爸爸怎么知道?这时妈妈说:“我可没碰你那宝贝。”我急忙承认是我放的,又追问爸爸:“你是怎么知道我往里面放了化肥?”爸爸解释说:“光看它的叶子就知道。”我既着急又心疼地问爸爸∶“有什么方法能救它吗?”爸爸想了想后回答我:“我不知道,反正我是不会。”

  就这样,一盆珍贵的美国吊篮就被我“剥夺了生命”。现在回忆起来,那时的我是多么可笑啊。

  经过这件事,我懂得了一个道理,无论做什么事情,都要适度,不能盲目地胡做一气。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年时光_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved