欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 小时候的得奖_1200字

小时候的得奖_1200字

2009-11-06

  小学时候得奖虽多,但最让我高兴欣慰的还是五年级的时候的“作文优胜奖”。这对我来说跟其它奖项有着不同的意义。

  小学时候的作文是我最苦恼的项目,以至于我“谈文色变”。口上也经常挂着“作文难,作文难,难于上青天”的口头禅。每次考试基本是那该死的作文拖着我的后退。

  基于这个问题,父母在家对我进行着淳淳教导。真是淳淳教导,教导到连我吃饭的时候他们都没闲着。比如说怎么写记叙文,爸爸在吃饭的时候手舞足蹈的给我列出记叙文的六要素,如何要加以填充情节。别说,当时对我这个厌恶作文者来说真是吃够了苦,每天都希望父母开车出去装货去吧!让我开开心心的玩一场。因为除了写出“一早起床,刷牙洗脸后,吃早餐,吃早餐后去学校读书,上课认真听讲,下课帮同学打扫教室”这样的豆腐多全是水的流水帐文章,我脑海里实在很难接受别的辞藻的灌输。父亲还叫我天天写日记。哎!这下可真是苦瓜加黄连了。花尽心思,掏尽脑中所剩无几的单词、成语,变着花样的写着让我睡觉的日记。不过,我毕竟是人,不是木头,在父母这种有钱得买,没钱也得买的心态下,我最后还是有所进步。

  升五年级了,哎!现在要上早自习晚自习了,艰苦的岁月到来拉。此时,我们的语文老师也换了,他就是改变我的语文现状的五年级语文老师―杜老师。

  杜老师是个年过5旬的老教师,他对我们和蔼可亲,但是和蔼中带着他特有的严肃。他的教学很有特点,尤其在写作方面,让我们这些作文基础较差的来说易于接受。渐渐的我的作文水平逐步提高,我也从不喜欢看作文到乐于看作文书。以前厌恶作文的情绪现在已被喜爱作文的热情吞没了。我也越来越期待星期三下午的两节作文课的到来。

  一次,作文课的铃声响了,杜老师面色严肃的走进了教室,但我可以感觉到他藏不住的喜悦。他用浓重中带有轻松的音调说到:“同学们,这次作文大家都写得不错,其中有两个同学达到了85以上,得到这次作文比赛的优胜奖”他停顿了一下。这时,课堂上从原先的鸦雀无声变得沸沸扬扬。大家都关心这个话题,都想成为那两个中的一员。说真的,我也想,但我有那个能力吗?老师也猜出了大家的心思,说道:“同学们安静一下,现在我来宣布这两个名单,姚伊娜88分,陈磊90分。大家掌声鼓励这两位同学。”说完,便自己开头鼓起掌来,顿时,教室里齐刷刷的响起了掌声,成了一片“掌海”。当我用脑袋看看四周,发现大家都一羡慕的眼神看着我。看来,我是真的得奖了,并且是“作文优胜奖”。我故作镇定,但那能掩饰我内心的欢喜,心也“砰”“砰”作响。还有一个很值得我高心的事,我这次战胜了我班作文的“常青树”姚伊娜,那么我以后也一定能战胜她咯!我越想越开心,越想越带劲,越想越想想,渐渐内心充满了斗志,充满了力量,充满了期望。那天是让我最开心的一天之一,那夜也是无眠的一夜。

  现在,想起这些事,内心也无比激动,那个奖状至今仍保留在我的家里,并且放在显眼的位置上,因为这是我精神的源泉。证明了只要付出行动就会有收获,有结果,任何困难都不怕,怕的只是你没有战胜它的决心,并且要将它视为你通向胜利光辉的山顶的一级一级的阶台。因为功到自然成,一切皆有可能!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:小时候的得奖_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved