欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 白洋淀的芦苇_400字

白洋淀的芦苇_400字

2009-11-06

  白洋淀的芦苇

  我家住在风景秀丽的白洋淀边,所以经常看到芦苇。

  芦苇的作用有很多。芦苇可以编成苇席、造纸,可以制作成各种工艺品。还可以出口到国外做成窗帘,用芦苇做的窗帘,既美观又实用。芦苇的根还可以药用。

  芦苇的生命力极强。不管风吹雨打,它总是直立着,不像花儿那样脆弱。

  春天,芦苇发芽了,嫩绿嫩绿的。我和小伙伴们在芦苇芽中做游戏,放风筝,柔和的风抚摸着我们每个人的脸蛋,使我们感到春天来了。我们玩累了,就躺在芦苇芽中,望望天上形态不一的白云,看看这朵像什么,那朵像什么,有无限乐趣。

  夏天,芦苇长高了,长大了,到处都是茫茫的绿色。我和小伙伴们在芦苇从中捉迷藏。芦苇像一层层绿色的帷幕,把我们挡的严严实实的。一阵风吹过,芦苇开始摇晃起来,从远处看,像一望无际的绿色的海洋。

  秋天,芦苇周身变黄了。叶子落到水面上,给正要过河的蚂蚁做了小船。人们用镰刀把芦苇割下来,放在船上,排着队,划着,像一条长长的,用芦苇编成的蛇。

  我爱芦苇。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:白洋淀的芦苇_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved