欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 一盒巧克力_1000字

一盒巧克力_1000字

2009-11-06

  “乖乖,妈妈今天有事,咱们晚上回家吃,好吗?”妈妈拉拉我的手和颜悦色地说。

  “不,我就要现在吃!”妈妈看着撅着嘴巴的我,无奈地摇摇头,叹了一口气,匆忙离开学校。

  我提着一大包好吃的,刚走到教室门口,一大群同学蜂拥而至,丽丽说:“灿灿,祝你生日快乐!”我笑笑递过一包薯片。婷婷手捧鲜花,笑眯眯地说:“蒋璐灿,祝你生日快乐,学习进步!”“谢谢!来,你爱吃的QQ糖。”……过了一会儿,妈妈气喘吁吁地走进来,把一盒德芙巧克力递给我,又匆忙地消失了。

  铃声响了,队会课开始了。同学们点亮了生日蜡烛,齐声唱着生日歌。我嚼着巧克力,在一片祝福声中,异常兴奋。徐老师走上讲台,面带微笑地说:“今天是蒋璐灿同学的生日,我真诚地祝她生日快乐!不过,同学们,你们的爸爸妈妈都知道你们的生日吗?”“知道!”大家异口同声地回答。“生日那天,爸爸妈妈向你们祝贺吗?”“当然祝贺了!”又是一片肯定的回答声。“知道的祝贺的请举手!”我们骄傲地举起了手,有的神气十足地左顾右盼,有的索性站了起来,几乎每个同学都在快乐地交谈,谈的内容当然是生日聚会、生日礼物、父母祝福┅┅“你们中间有谁知道爸爸妈妈的生日,请举手!”霎时,教室里安静下来。老师重复了两遍,教室里寂然无声,没有人举手,没有人说话,有的低着头,有的望着窗外,所有的人都沉默无语。徐老师用动听的声音给我们讲了《刘恒孝母》的故事,告诉我们孝顺父母是中华民族千百年来所具有的一项传统美德,父母给了我们生命,抚育我们成长,给了我们人世间最伟大最无私的爱,让我们明白了“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”的道理。“那你们怎样才能知道爸爸妈妈的生日呢?”“问爷爷!”“查身份证!”教室里又热闹起来。我捏着还剩一半的巧克力,仿佛看到了妈妈那疲惫的身影、浸满汗水的额头,我的心里一下子涩涩的,难受极了。

  队会课快结束时,徐老师给我们提了个建议:“为了给父母一份特别的惊喜,你们最好用一种不被父母察觉的方式了解父母的生日,而祝贺的方式可以是多种多样的,但要记住一点,只要你表达了自己的爱,再稚拙的礼物都是珍贵无比的。”

  回到家,我翻出户口本,惊讶地发现昨天就是妈妈的生日,“真该死!”我狠狠地打了自己一下。晚上,我拿着巧克力悄悄地来到妈妈身边,掰了一块巧克力喂在妈妈的嘴里,“妈妈,迟到的生日祝福,希望你健康快乐!”妈妈诧异地看着我,一下子把我紧紧地搂在怀里。

  多好的巧克力啊,给妈妈带去了喜悦,也给我带来了快乐!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一盒巧克力_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved