欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 醒醒_650字

醒醒_650字

2009-11-06

  这是一个寒风刺骨的冬天的早晨,西北风呼呼地刮着。一个衣着单薄的年轻妇女,包着个不满周岁的婴儿,正要赶去医院看病。她急匆匆地朝着车站走来。在很远的地方,她就看见了那车站旁竖着的“母子上车处”的牌子。她高兴地想:现在的社会可真好,为我们这些带孩子的妇女带来了这么多的方便。可是,等到她走到车站一看,眉头不由得就皱了起来。原来,在”母子上车处站的却是几个男子汉们。此时,西北风依旧呼呼地吹着,年轻的妇女和她怀里的婴儿紧紧地缩成了一团。年轻的妇女打了个寒颤,怀里的婴儿也冻得哇哇大哭起来。而这些并没有引起那些男子汉们的注意。

  看!站在最前边的是一个挺着将军肚,身上穿着一件真皮大衣,脚蹬着一双擦得发亮的名牌皮鞋的人。一眼望去,就知道是一个大老板。跟在他身后的是一个穿着棉大衣,戴着一顶军帽的,看上去像个军官。只见这个军官双手放在衣兜里,双眼微微闭着,真不知道他是在闭目养神,还是在逃避那牌子上的几个醒目的大字。站在军官身后的是一个又矮又瘦的老人。他穿着一件华丽的羽绒大衣,头上戴着一顶鸭嘴帽,鼻梁上架着一副大眼镜,像一个满腹经纶的老博士。他的眼睛向地面扫视,好象是在对着地下的蚂蚁吟诗,而不敢昂首挺胸地吟诗,因为他害怕看到那五个刺眼的大字。最后的一个男士戴着个大口罩,几乎把脸都给遮住了。他也低着头,似乎害怕别人认出他。

  他们这几个,有的穿军装,有的戴眼镜,有可能是文盲吗?不,这是绝对不可能的,他们是假文盲。尽管他们穿着华丽的衣服,但却掩盖不了他们那丑恶的心灵。如果你是这些假文盲中的一个,就赶快醒一醒吧!千万不要再做让万人唾弃的不讲公德的事了!

 

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:醒醒_650字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×