欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 难忘的事_550字

难忘的事_550字

2009-11-06

  每当我听见“抓贼啊,抓贼啊”的叫喊声时,我就会想起这件事,虽然过去很久了,但是我现在仍然记忆忧新。

  那是四年级时的一天,我在街上走着。突然,耳边传来了“卖报啦,卖报啦”的吆喝声。我闻声过去,随手淘钱买了一份报纸。此时,我忽然发现一个贼眉贼眼的人,正在鬼鬼祟祟地摸着一个小青年的裤袋。因为那个小青年才15、6岁,没有很高的警觉性。是告诉他听,还是不告诉呢?我的心剧烈地跳着。告诉那小青年听了,那贼万一拿把刀捅向我怎么办?不告诉他听吗,那青年的钱不就白白地送给贼花了吗?正当我犹豫不决时,一个中年男子也发现了贼。他边向贼跑过去,边大声喊抓贼。贼见这情形,撒腿就跑。有许多行人也追了过去。其中有个行人跑着跑着鞋子掉了,他来不及穿上,就提着鞋,赤着脚,继续像箭一样追过去。还有几个行人,因为跑得太快,摔倒在了地上,他们也没顾及到自己的伤痛,仍旧甩开双臂,追了过去。有几个行人更厉害,她们虽然跑得不是很快,但是她们的“抓贼啊”的喊声,却惊天动地。前面的行人听到了喊声,连忙和后面追来的人,一起把贼抓了起来,最后送到了派出所。

  那个青年人看到那么多人拼命地帮他抓贼,当时激动得热泪盈眶,一句话也说不出来。

  虽然这件事过去了很久,但是我永远也不会忘记,它将回成为我记忆海洋中的一朵大浪花。因为它使我懂得了,在社会这个大家庭里,不管谁有困难,大家都会竭尽全力帮助他(她)!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的事_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved