欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 妙计_700字

妙计_700字

2009-11-06

  “啪”一声响,把正在午睡的我惊醒了。我一骨碌下了床,跑到厨房,只见地上“躺”着一个破碎的碗,婆婆和妈妈正吵着。

  “哎呀,你这人怎么搞的,好好一个碗,被你摔成这副德性,你是不是老了,不中用了!”面对妈妈刺痛人心的话,婆婆涨红脸,小声地说:“我不是故意的。”可妈妈还是一个劲地唠叨着:“你真没用,真没用——”后来,婆婆气极了,收拾好东西,便回乡下去了。

  自从婆婆回乡下,家里每天冷冷清清的,我觉得很难过,过去每当我无聊时,婆婆都会讲故事给我听,排除我的寂寞,可现在?虽然我也多次劝妈妈,可妈妈就是不听,我也无奈。但天无绝人之路,在一次午饭上,我灵机一动,想出了一个妙计——。

  下午,我放学回家,看见妈妈正像往常一样在整理我的房间,于是,我悄悄地拿来自己最心爱的陶瓷,摆放在床头桌上,“啪”妈妈不小心使陶瓷一瞬间在地上开了花。我的眼里涌出了泪水,向妈妈大声囔:“你是怎么了,这可是我最心爱的陶瓷呀,可现在,你是不是老了,眼花了——”妈妈赶忙道歉,见我仍不依不饶,便板着脸,走进自己的房间,闷不吭声。

  我觉得自己的“计谋”似乎成功了,便走进房间,对妈妈说:“妈妈,您是不是在生气,想要我道歉?一定是吧,因为您并不是故意的,可您的女儿却不谅解您,还怪您,您一定很生气吧,气您的女儿那么不孝顺。妈妈,您会怪我,怎么不想想自己和婆婆的事呢?婆婆并不是故意的,况且只是一个碗,您却不谅解她,还用那么狠的话刺痛婆婆,气得婆婆回乡下了,您不觉得自己也很不孝顺吗?”听了我的一番话,妈妈似乎有所触动。

  第二天清晨,妈妈便亲自到乡下向婆婆道歉,并请婆婆和我们同住。婆婆原谅了妈妈,脸上露出了欣慰的微笑。从此以后,她们都相处得十分和睦。

  嘿,这可多亏了我的妙计!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:妙计_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved