欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 王刚_750字

王刚_750字

2009-11-06

  这天下午,课都上了好一阵,“调皮大王”王刚不知才从那儿冒出来,喊了一声惊天动地的“报告”。大家不约而同地向他看去,只见他满身尘土,脸通红,头发不用说了。李老师瞪了他一眼,扔下一句:“上课去,下课到办公室!”便继续上起课来。

  终于,到了下课时间,王刚随李老师去了办公室。同学们争先恐后地来到办公室窗前,希望看到王刚挨克的狼狈样。正当李老师刚要问他时,李老师的丈夫刘勇叔叔气喘吁吁地跑来,刚要对李老师说什么,一抬头看见王刚,满脸惊讶地说:“原来你在这儿?害得我找了大半天——”这下轮到李老师发愣了,禁不住问了一句:“到底怎么回事?”于是,刘叔叔马上讲起了事情的经过。

  原来,刘叔叔刚从银行取出两万元准备重新装修房子的钱,可没想到,被一个歹徒盯上了。刘叔叔刚进小巷,歹徒上前抢了他的包,便飞奔而去。刘叔叔拔腿就追,还一边大喊:“抓抢匪,抓抢匪——”正在这时,王刚上学正从对面巷头走过来。听见有人喊“抓抢匪”,定睛一看,迎面跑来一人,手里拿着一皮包,正慌慌张张地边跑边往后张望,后边的人正边喊边追。待前面那人跑到跟前时,王刚便闪在一边,伸腿一挡,把那人绊了个狗吃屎。这时王刚来了个武松打虎。可王刚那是歹徒的对手,一下被掀翻在地,正当歹徒撒腿想跑时,王刚扑上前,抱住歹徒的腿死活不放,这时,刘叔叔追赶上来。歹徒见势不妙,只好扔下包,用手掰开王刚的手,落荒而逃。刘叔叔捡起包一看,钱还在里面,正转身准备谢谢王刚时,王刚已不见了踪影。他来学校就是想让李老师在学校清一清,因为他看见与歹徒搏斗的小孩身上的标致是这个学校的,他要当面谢谢这位同学,可没想到这么快就找着了。

  李老师听着听着,热泪盈眶,她抓住王刚的手说:“王刚,真不知该怎么感谢你——我差点错怪你啦!”王刚只是憨厚地笑了笑。

  这下,窗外的同学们脸红了。

  从此,王刚在同学们心目中成了了不起的大英雄。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:王刚_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved