欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 老师呀,您真负责_600字

老师呀,您真负责_600字

2009-11-06

  时间如流水,您已从二年级幼稚、不懂事的我们教到今天六年级成熟、懂事的我们了。大家都说:“教师是园丁——用汗水浇灌祖国的花朵。”这句话还真不假。

  记得您一次生病了,而且病得不轻,一天要在家里输好几瓶液呢,但您在病重的情况下还担心我们的学习,生怕我们成绩会下降,我们就会遭到父母的指责、生怕我们赶不上别人、生怕……您就一大早来到教室来给我们上课。您迈着沉重的脚步走进了教室,然后,眼睛疲倦地扫视了一下全班同学。同学们都从您的眼神里看出来了,您的眼神显得那么疲惫,那么无力。

  “教师是智慧之母——给人以取不尽的乳汁”。的确,您生重病不仅来给我们上课,还摘取一些有关课文的资料和用尽您所不尽的知识教我们。

  还有一次,同学们都喜欢音乐,您也是爱音乐的人,您的嗓子不太舒服,您也像平时那样教我们。您一遍一遍地教,最后,同学们发现您的嗓子发出嘶哑的声音,发出那像一只快乐的杜鹃的优美的歌声,在一瞬间,这优美的歌声变成了一只耗尽力量的乌鸦,歌声那样沉闷、乏味。但是您爱我们的深情也无法被沉痛的嗓子打倒,您只是咳嗽几声,就依然像没事一样地教我们。看见您的脸红了,而且看见了您的神态是那么的专注,那么兢兢业业地教我们,让我们懂得了世间存在的责任心,是多么的美好。

  老师您为我们的学习是那么的负责任,您以不尽的知识,一丝不苟地教学生们,不正是:老师是蜜蜂——采尽百花酿成蜜营养下一代吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:老师呀,您真负责_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved