欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 雨中的叶子_1000字

雨中的叶子_1000字

2009-11-06

  清晨,公园的树林中弥漫着白雾,有细细的蝉声,小鸟拍着翅膀掠过。下着些细雨,轻柔而透明,空气清新得如同明镜一般。

  我,轻轻地倚靠这树干,眼睛毫无焦点地望这前方。

  风,带着雨水的清凉轻柔地吹拂着我。一片树叶,轻轻地,轻轻地落在我的脚旁。我弯腰检起来,放在手心里。

  叶子很绿,叶脉清晰而有显得格外粗大。

  雨,在雨中静静的飘。雨中晨曦透过树叶空气中仿佛笼罩着一层硫璃般莹绿湿润的光芒,也笼罩着这片叶脉清晰而有粗大的叶子。

  叶,为什么你的叶脉会这么粗大呢?是因为你心里的心事没办法向别人倾诉而变得粗大的吗?哦,我的知己,我正像你一样,需要一个倾诉的空间。

  叶,你在说什么?哦,我听到了。你在抱怨那风,怪它为什么要将你吹下来,而没享受这大自然的恩赐――雨水。叶,你不要怪风。这或许是上帝交给它的使命,让你帮助它共同完成使命。

  叶,既然你是我的知己,那么你就安静的倾听我的心事吧。

  昨天,我和几个同学一起跨进了实验室的门口,开始找位子坐。琪拉着骄的手走到了第一组,在琴的旁边坐下了,我望着她们,她们也竞望着我笑笑,说:“你还不快坐下来。”琪说这样一来的话就也算了,我和她也不算很要好。可是,骄你也这么说,是不是太伤我心了。再说了,老师说是要按照教室的座位坐的。而你明明是我的同桌,你应该坐在我旁边才对啊,可是你偏偏……

  我忍住了即将流下来的眼泪,牵着没找着位子坐的云在我旁边坐了下来。我拼命的控制自己的情绪,调整好自己的心态,不想让云知道我的异样。我向左偏了偏头,用余光看见了琪和骄聊得看开心。我想忍住不去看她们,可是,我控制不住自己,转过头,带着受伤的眼神看着她们。或许我的目光太过有穿透力,琪感觉到了吧,就转过头来看向我。我赶紧转过头,把自己的感情隐藏起来,害怕那一刻所流露出的感情被她看到。

  过了一会儿,我又偏偏头,用余光去看她们。琪也恰好拉了拉骄的衣服,示意她看看我。骄,难到你心里根本就没有我的存在,你才这么不在乎我吗?甚至连琪都看出我的异样,为什么你就没看出呢?或许,你心里根本容不下我了。如果那是你给我的恶浪,是不是,我就会如泡沫般被碾碎了?

  说到这里,叶,你是不是在笑我像泡沫那般的脆弱呢?

  叶,你在说什么?哦,我听见了。你是在安慰我,在告诉我昨天毕竟是昨天,昨天的事就是往事了,不应该在昨天的回忆里徘徊。还有,你的使命就是带走我的心事。

  叶,谢谢你,谢谢你带走我的心事。

  风,静静的吹来,把我手心里的叶子吹走了,吹走了那片带走我心事的叶子,随着风在细雨中飞舞着。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨中的叶子_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved