欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 游盘古洞_600字

游盘古洞_600字

2009-11-06

  今天,天气晴朗,万里无云,阳光明媚。这正是出门旅游的好天气。于是,我们全家和妈妈的同事一起去盘古洞,青龙峡游玩。刚出市区,汽车就在山路上盘旋,就像一条长蛇弯弯曲曲绕在山腰。山上郁郁葱葱,枝繁叶茂,遍地的野菊花散发出阵阵清香。不知不觉,就到了盘古洞。我们步行走下山坡,盘古洞三个大字映入眼帘,洞口有一人高,并行只能容纳两人。走进洞内,一股凉爽的风向我们吹来,洞外虽然烈日炎炎,但洞内却异常凉爽。走过一个90度的大转弯,眼前的景色突变,一条巨大的裂缝洞穴,呈现在眼前,高达几十米,仅两米宽。一块巨大的石头,卡在两壁之间,这就是盘古洞最具特色的一大景观——盘古石。我们沿着陡峭的人工梯慢慢前行。两壁湿润异常,时而上面地下一滴水地在你身上,头上,凉丝丝的。两壁的熔岩,形成各种形状,有的像一颗颗晶莹透亮的珍珠,有的像一串串水灵灵的白葡萄,有的像白中泛青的菜花……

  突然一座巨大的佛耳山呈现在你面前。有上千种动物的耳朵,猪耳、牛耳,象耳……是那样的栩栩如生。整个佛耳山又像如来佛的莲花坛,因为在它上面有一块石头,酷似如来佛,所以也称莲花坛。这些“耳朵”不但形象逼真,敲击的话还会发出不同的声音,共有3600多种呢!我们又欣赏了顶天柱、定海神针、母子猴等乳石,当我们出洞时,已经到达了山顶。

  盘古洞是我是近郊的一个难得的旅游胜地,正所谓是:小东掌地段地层显露,开天辟地盘古石惟我独尊。大森林小环境一片蓝天,酷暑日天地我无需防寒。

不够精彩?再来一篇
我要点评:游盘古洞_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved