欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 十三岁随想_650字

十三岁随想_650字

2009-11-06

  十三岁的我们不再幼稚,却仍年轻;十三岁的我们并不成熟,却不懵懂;十三岁的我们,已学会用沉溺于泥泞的口气叹息,将昔日的美态看成今天俗不可耐的做作之举,将狂热的心跳凝结为平滑的冰雕。

  ??十三岁的我们,已不如往昔疯狂,却依然渴望带点回味,并矢志追踪那一份逝去的冲动,从而一点一滴地学会生命中注定的遗忘、抛弃;将落魄的眼泪隐藏在远处灯塔的光亮中,将成功的喜悦诠释于空远耀眼的星辉里。

  ??十三岁的我们渴望明白各种底蕴,渴望了解各种感觉,渴望品尝成功、温馨,甚至渴望被遗忘,渴望萧索与浓丽的相互印染,渴望眩目与凋零的相互交集,感知极度的高峰转入低谷的那一瞬的惊心动魄……

  ??十三岁的生命,是清莹见底的小溪,是繁复深密的丛林,是湿湿的草叶下蛐蛐的低语,是微风过后散发着清香的芳泥。

  ??十三岁的言语,是反复数落曾经在秋风飒然一响流下落叶的阵阵回音,是无限彷徨未来,在春风里微音一颤,带来嫩蕊的悄悄和音。

  ??十三岁的梦想,是与行云相撞的那一刹的铿锵,是与流星接触那一刻的甜蜜,是即将超越胜利的冠冕,是即将接纳辉煌的光圈。

  ??十三岁的烦恼,是约束于枷锁的郁郁寡欢,是追求成年的急不可耐,是缅怀童年的一去不返。

  ??十三岁是末梢也是开端,或者只是岁月流程中某一个平凡的片段。然而十三岁的梦却值得慢慢咀嚼品尝,却是如此别有味道。

  ??我的十三岁在时间无声的侵蚀下无所谓热烈,然而十三岁的我却因此第一次学会将痛苦遗忘,将在回忆里落下的眼泪定格在回忆里,远远地只在别人的故事里流下自己的眼泪。十三岁的我们或许就该如此。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:十三岁随想_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved