欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 夏夜_600字

夏夜_600字

2009-11-06

  夏夜,鸣蝉声声,汗水沾湿了雯的发梢,床上的她,安逸恬美。蓦地,被响雷惊醒,之前的画面即而远逝。顷刻间,窗外下起了暴雨,但不知何时转变为淅淅沥沥的小雨,无尽的黑暗在雨幕中无限延伸。雯呆坐在床上,这才醒悟,原来只是一场梦罢了,虚幻缥缈,如同海市蜃楼。明白了梦醒之后,剩下的就是无穷尽的落寞与绸缪,喜悦的心早已随梦欣然消逝在越窗而入的微风中,那风也翩翩离去把那星星点点的欣慰带到了遥远的星球。只留下一丝丝的遗憾,在昏黑的屋里扩大,再扩大……

  雯尽力张大的双瞳满是茫然,因为外面格外清晰的雨吗?是因为雨冲淡了内心的伤痛,还是更加锐利地刺痛了她千疮百孔的心?

  她伸出柔嫩纤细的手,慢慢摸索,但是,她愣住了,又轻轻地叹息。扶着床躺下,雯忍不住泪眼婆娑。梦中的景象不断在脑海里显现,她看到梦里的她,好快乐,好幸福,欣喜溢于言表。她刚才真的以为她回到了那个属于她的世界,回到那个神奇美妙、五彩缤纷的世界。但是没有,梦再美好也有醒老的一刻,却不曾想到,梦醒之后竟会那么痛苦难耐。

  出神地凝视着眼前的漆黑,一阵阵失落涌上心头。她从来没有感到这么孤单可怕。她想起她与朋友在一起的欢乐,她想起她的小兔长长的毛毛的耳朵,她就这么想着想着,突然号啕大哭,一年来的的辛酸苦楚在此爆发。她的坚强,她的伪装此刻也都被雨冲刷得一干二净,泪水如决堤的河水汹涌。

  她只是一个普普通通的人,不是神,她没有那么伟大。她也需要人的陪伴,而不是一副冷冷的墨镜。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏夜_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved