欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 八月来了_800字

八月来了_800字

2009-11-06

  结茧。破蛹。成蝶。

  ――题记

  花开无声。

  八月。来临。

  像是流水一般。迈着缓缓的步子。她说,她即将来临。

  也许,我是欣喜的吧。欣喜着她的到来。欣喜着与她的重逢。

  午后的阳光竭尽全力地妩媚着。我早已不曾是幼时那个撒娇矫情的孩提。也像是安徒生的童话一般,一夜之间,惊人地成长着。一觉醒来,我已长大了。

  幼时的八月。欢快地唱着歌儿奔跑在田地间。麦黄的大地,充斥着一股股生的力量。同时,也温暖着我那颗年幼的童心。我很清楚的知道,在此个地点此个时候;我笑得是如此的灿烂,就像是这大地的颜色一般金黄。

  看着那些许的绿点儿,仿若叶脉清晰的叶子。看着外婆那永远安详的笑脸,宛若红花。

  八月,来了……

  栀子花又开了。

  一朵一朵的开放在她的季节,绽放在她来临的路途中。

  她说。恩,好香……

  总是懒散地依偎在外婆的怀中。闻着满院的栀子花香,听外婆讲诉着八月的故事。

  八月的花香伴随着风儿飘荡着。像是浮萍一般,带着你和我的思绪飞向了远方。

  抬起头目不转睛地看着外婆。

  外婆只是笑着说。

  八月,来了……

  我幸福的置身于八月之中。轻轻地怀念着八月的记忆,亦在留恋着在八月里的一点一滴。虽然平凡,却是“点点滴滴在心头”。

  我思索着,我想象着,我盼望着;终于,她来了,她来的一声不响,她就像阳春三月一般,使得万物欣欣扬扬,渐渐复苏……

  是的。

  八月。来了……

  她说。她像是美丽的蝴蝶一般,华丽而又充满着神秘。历经着做蛹、破茧的痛苦。在这此后;终于,她,蜕变了。

  乡间的小路还是从前般的平坦,路旁的栀子花星星点点的开放着。

  路旁的祖孙俩开心的手拉着手。

  蓦地。小孙子从花丛中摘下一朵栀子花来,转过身子问着身后的祖父。

  “爷爷,这是栀子花吗?这是八月里的花呢!”

  祖父笑着回答说。

  “是啊!八月。来了……”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:八月来了_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved