欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我的窗外_700字

我的窗外_700字

2009-11-06

  眼睛,心灵的窗户;桃木窗,我的窗户。

  ――题记

  窗,虽普通,但都拥有自己的独特之处。

  景,虽平凡,但都拥有自己的与众不同。

  望着老家的美景,我便喜欢依靠在桃木窗的怀里,贪婪地欣赏着窗外无限风光。

  一

  清晨,悄悄然地飘来。

  伴随着嘹亮的鸡鸣声,我缓缓的睁开双眼,印入眼帘的是一位大师所描绘的一幅美妙绝伦的山水画。太阳欢笑着,从山的另一头爬了上来,瞬间,金光四射,大地顿时生意盎然。

  树林里,鸟儿们纷纷出来觅食,唧唧喳喳的叫声凑成一支悦耳动听的乐曲。

  小溪边也热闹起来,溪面水平如镜,却也不时荡漾出几圈波纹,蛙叫声也不时响起。

  眺望远处,又是一番美丽的风景。瞧,那绿的是小草,彩的是鲜花,犹如一张美丽的地毯装饰者着大地,大地顿时色彩鲜明。

  二

  傍晚,悄悄然得当走来。

  太阳,要回家了,留给人们的只有那朵朵镶金的云朵和那泛着金光的小溪。

  鸟儿,要回家了,留给人们的只有那意犹未尽的乐曲和那姿态优美的舞蹈。

  霎时,田野里热闹起来:“呱呱,呱呱”那声音清脆而又动听。倘若你从田间走过,便会听见:“扑通”几声,田野顿时昏睡过去,但只要你稍一走远,田野便又苏醒过来,蛙叫声依旧那么悦耳。

  三

  夜幕,悄悄然的袭来。

  妩媚的月亮羞答答地出来了,皎洁的月光便给大地增添了几分蒙胧的色彩。

  顽皮的星星乐呵呵的跳动着,微暗的星光却给星空增添了几分耀眼的光芒。

  俗话说:“月亮旁边的星星永远是暗淡的。”但在我眼里,星星是最耀眼的。记得泰戈尔说过:“如果你因失去月亮而忧伤,那么你将会失去更多散发着光芒的星星。”

  它,不与月亮争夺荣誉,不因自己不耀眼而自暴自弃,不为他人而所动。

  虽然月亮是那么皎洁,但只要勇于攀登,星星总有一天会比月亮更耀眼。

  窗,虽小,却能使我领略世界的完种风情。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的窗外_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved