欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 告别_1500字

告别_1500字

2009-11-06

  她站在马路的这边默默地……看着对面的他他站在马路的那边静静地看着对面的,她没有说话!

  曾经在梦里寻他千百度而今却只能相见两无语他和她是有着山盟海誓的两个并不是情人的特殊关系的人也许在他们心中曾经对那一份童年的纯真誓言而向往又抑或他和她只是对方命运里的一条平行线丫头今天看了电视了女主角手里戴着手镯寻找着她的初恋情人。丫头没有表情地看着女主角一次又一次地伤心直至绝望!

  丫头就这样看着看着。

  丫头的手上也曾经有一条这样的充满意义的手镯。是同桌送的。丫头觉得很对不起他。在那个思想保守的小学生活中,小男生送小女生礼物是一件多么令人不敢置信的事,可是同桌做到了,冒着同学们惊奇的目光以及过后哄笑的压力。丫头还记得那天早上,天气很晴朗,由于是夏天,所以同学们大多都很早来。丫头也和往常一样,拿起书来认真地,字正腔圆地一字一句地读着那现在看来十分幼稚的文章。同桌的脑袋时不时在她眼前晃动,红通通的耳朵煞是可爱。“你不能安分点吗?”丫头很不耐烦大声地说,班里的眼睛一下子刷过来。从小到大丫头就是这一直冲的个性,想啥说啥,丝毫不顾虑同桌是一个腼腆的小男生。“我……我想……”同学的目光还是没有移开,想看看丫头下一步会怎么反应。丫头很喜欢这种让众人瞩目的感觉,为了显示自己的骄傲,丫头故意提高声调:“有什么事说啊,吞吞吐吐的干么啊!”“我……我……”仿佛是受到丫头音量的鼓舞,同桌涨红了脸闭着眼睛大声说:“这个给你!……”丫头突然觉得自己面前这个把眼睛闭出小皱纹的男生是这么地可爱,可是她不能理解他送东西的原因。她就这样看着面前的他,可是他始终不把那东西递给她,只是手足无措地紧紧抓着口袋里的东西。终于在同学们疑惑又兴奋的眼光中,男生把丫头拉出去。“……我有事要跟你说……”男生紧张地说。

  “……哦……说吧……”丫头以为男生要对她说出电视上经常说的表白,虽然很兴奋,但是没有一点心理准备的丫头还是有点忐忑。“我……这个……”男生搔搔后脑勺为难极了。“那你把先把手伸出来……”丫头顺从地又有点疑惑地把手从温暖的裤兜里伸出来。男生从口袋里掏出一条琉璃手链,细心地帮丫头系好。丫头很晕眩,不知道是因为琉璃反射的阳光,还是因为男生那白皙的手。

  “……”丫头不知道该说些什么。“我这个学期……要转学了……”“什么?!”丫头不敢相信,她突然感到手很冷,是因为琉璃吗?可是为什么她感觉到了一种很痛的感觉,在心里……她的耳朵里充斥着以前对男生种种野蛮行径的话语,眼前是男生上课毫无防备被叫起来回答问题的面红耳赤,及自己帮他小声提示后他感激的阳光般的笑脸……丫头发现自己已经习惯和他在一起的所有的点点滴滴的欢乐……他在一个阳光灿烂的下午离开了这个小镇,在迷蒙的泪眼中,丫头只记得他那阳光般的笑脸。他转过身去的时候,阳光照射在琉璃手链上,眩目的光刺得丫头闭上了眼,只觉得两行冰冷的水缓缓地从眼角漫出。

  不知在何年何月,丫头已经把他的容貌遗失在记忆的角落,很无奈,但却没有任何办法,丫头甚至后悔离别的那天为何让漫出的泪模糊自己的视野,后悔没有把男生的容貌深刻地刻在自己记忆里的相框……不过没有关系,只要记得他有阳光般的笑容,就够了……只要这样……就够了……

不够精彩?再来一篇
我要点评:告别_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved