欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 生活的尾巴_600字

生活的尾巴_600字

2009-11-06

  “朱雀桥边野草花,鸟衣巷口夕阳斜。”一种令人莫名可状的凄艳之美在沉沉落日血色黄昏中,发挥的淋漓尽致。那些设有抓住生活机遇之人,面对一轮即将落山的夕阳诉说着一怀愁绪与满腹辛酸。

  因为没有把握机遇,所以屈原“帝子降兮北诸,目眇眇兮愁予。袅袅兮秋风,洞庭波兮落叶下。”

  因为没有把握机遇,所以曹丕“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。”

  因为没有把握机遇,所以李白在“长风万里送秋叶”之后“抽刀断水水更流,借酒消愁愁更愁。”

  因为没有把握机遇,所以范仲淹“纷纷坠叶飘香彻,夜寂静,寒声碎。”这难道不是孤独悲凉心境的描摹?

  因为没有把握机遇,所以柳永“对潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋,渐霜风凄紧,关河冷落,残照当楼。”

  飞红滴翠、苍松云海的黄山,渔歌舟影、素湍绿潭的桂林,“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”的江南,这是把握住了机遇的人,面对清晨一抹嫣然上的露珠所迸发出的幸福感。

  因为做了生活的主人,他们看和风细雨,落英缤纷,会想起“夜来风雨声,花落知多少。”

  因为做了生活的主人,他们看蓊郁荷叶,袅娜莲花,会想起“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”

  因为做了生活的主人,他们看童声朗朗,两小无猜,会想起“郎骑竹马来,绕床弄青梅。”

  因为做了生活的主人,他们看秋雁凌空,风扫落叶,会想起“自古逢秋悲寂秒寥,我言秋日胜春朝。”

  因为做了生活的主人,他们看诗友小聚,又将启程,会想起“海内存知己,天涯若比邻。”

  这就是把握与失手之间的查别。把握将生命之路的门开得很大,在天上。失手将生命之路的门关得很小,在地上。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活的尾巴_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved