欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 怀念堂妹_1500字

怀念堂妹_1500字

2009-11-06

  12月6日是一个特别的日子,每当这个特别的日子,我都会拿起窗台上摆放着的一个“星星瓶”,瓶子上映着一只可爱的kitty猫,里面装着99个彩色的小星星,还有一张小彩纸上用漂亮的中性笔写着“真诚祝福”4个字。每当我郁闷或寂寞时,便抚摸着它,想起与我从小一起玩大的堂妹……

  记得很小的时候,爸爸妈妈带我去叔叔家去看那刚刚出生的堂妹,那时她的样子没有给我留下什么影象,只觉得她全身红红的……

  很快,堂妹长大了,红扑扑的脸上挂着一个小月亮似的嘴巴,生气时小月亮变圆,开心时小月亮变小船。她高高的鼻尖,不高不低的鼻梁,象起伏不平的丘陵。虽然她的眼睛不那么水汪汪,可一看她的眼神就知道她是个充满灵气的孩子,所以我很喜欢她,也事事让着她。由于叔叔婶子特别忙,于是她便成了我家的常客,和我像同胞姐妹一般……

  有一次,妈妈带着我,堂妹,邻居家的文文妹妹一起去野外采蘑菇。迷人的景色像画卷一般展开,青青的草地,缀满晶莹露珠的绿树,满山遍野的野花,自然还有活泼可爱的小动物,天上飞的,地下跑的,是那么活泼可爱,自得其乐。“哇,大蘑菇哎!”堂妹一边喊,一边又蹦又跳的飞向蘑菇群……

  傍晚,堂妹发现她采的蘑菇没有文文多,脸上露出失望的神情,我悄悄的走过去,把我的几个大蘑菇放入她的篮子里,她又蹦了起来……

  每年春节,是我俩最快乐的时刻,我俩一起贴对联、放烟花、点灯笼。

  童年,我们不知一起度过了多少雷同、快乐的日子……

  突然,传来一个晴天霹雳的消息——叔叔婶子离婚了!婶子竟要带堂妹回北京去。听了这个消息后,我很震惊,我伤心的流泪了。听说第二天就走,我买了一个可爱星星瓶和一叠星星纸,心情忧郁地来到叔叔家……

  那天,大家都阴着脸,爸爸妈妈帮着收拾东西,我和堂妹整理她的物品。夜里,堂妹要求我陪她,于是,我俩开始叠七彩星。堂妹问我:“姐姐,我要走了,你会想我吗?”听了这句话,我的眼睛又一次湿润了。我赶紧趁她不注意拭干了泪,蹲下来对她说:“会的,一定会的,你不管走到哪,都是我的好妹妹!你一定要保重身体好好学习哦!”我们时而边谈边叠,时而拥着哭泣……

  天亮了,堂妹要走了,我收好100个星星放入星星瓶,递给堂妹。

  很快,车来了,许多送行的人围着车,我赶紧送她上了车,突然,她跳下车,抱着叔叔说:“爸爸我会想你的!”她爸爸用颤抖得手抚着她说:“好好学习,有空给爸爸打电话……”接着她又抱住我,她抽泣着,我想哭,但我不希望让堂妹看见,于是,我强装微笑,哄她上车,司机叔叔看拉不开,就下来把堂妹抱上车,堂妹在车里拼命哭喊着:“爸爸,姐姐……”

  听着车的起动声,我的心里更加难过了,眼泪把脸全润湿了,眼睛也越来越看不清了。车走了,越走越远,她不停地对我们挥手。此时,我的心太难受了,为什么分别总是那么悲伤?看着越来越小的车子,我的心犹如刺痛了一般。

  后来,我们只能书信互诉,她比以前判若俩人,少年却老成许多……

  天有不测风云,去年,一个雷雨交加的夜晚,叔叔心情沉重地来到我家,原来,不幸再次降临在堂妹的身上,堂妹得了白血病。

  亲戚们凑了许多钱,叔叔带着钱去了北京,准备给堂妹做骨髓移植手术。

  恍惚又是一场噩梦,一个电话告诉了这惨痛的现实,手术失败了,妹妹永远离开了我们。婶子说,在最后的日子里,堂妹常常抚摸着星星瓶,回忆过去和我一起度过的快乐时光……

  在一个凄清的日子——12月6日,星星瓶陪同妹妹的骨灰回到了阿勒泰,叔叔把星星瓶给我,眼里含着悔恨的泪水……

  我默默的数着“星星”,99个,一个被妹妹带走了,却留给我“真诚祝福”……

  啊,人生总有悲欢离和,阴晴圆缺。欢乐的时光总是非常短暂的,并且流逝飞快,我应该带着妹妹的祝福更加珍惜今天的生活。每年的12月6日,我都会抚摩着“星星瓶”,怀念我的堂妹。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:怀念堂妹_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved