欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 天空的阳光_1200字

天空的阳光_1200字

2009-11-06

  我有整整一袋子的彩虹糖,每一粒鲜艳的糖果后面,都又一个斑斓的故事和回忆,可这般美丽的色彩只在弹指之间,就被时间掩盖了。

  ――题记

  “琴键上透着光,彩绘的玻璃窗,装饰着歌特式教堂…”依然是那是一样的歌词,依然是那是一样的曲调,一切都不会因为你的走而改变,只是那送你我的三色堇已经凋落了,看着花瓣渐渐的干枯,我才知道:有些东西我真的再也找不回了。

  “小美,还记得我们第一次逃课吗?”

  “嗯,我还记忆犹新。”

  ……

  时间飞快的往回跑。一年前。

  阳光照在我脸上。懒洋洋的我趴在桌上打瞌睡。

  “呼”一个纸团没过天空落在桌上,美丽的流线让我不禁一笑。打开一看:“小美,今天是百年难得一遇的活动课哦!我们借两个出入证,混出去玩好不好?”我抬头望望正在唾沫横飞讲课的不知名的老师,有望了望黑板上的课程表,提起笔“沙沙沙”的写上“没问题,反正我没有事。”

  一件“惊天动地”的事就被我用2只笔确定了。时间一到,我的心中却没底了,我用手着两个纸团,大声叫到:“我们的命运就靠你决定了”手里有两个纸团,一个写“去”一个写“不去”,我们同时伸手抓住了一个纸团,急忙打开,一个很大很大的字因为紧张而显得笔画有点硬了。“去”,我们互相望了望,便微笑着一听往回跑。

  我们像飞出笼的金丝鸟那么快活,孩子们不怕累的奔跑着,后面跟着着急的父母,你提议去滑冰,我不同意。我提议去书店,你拍了拍我的脑袋说:“我们是出来玩的哦,不要那么的爱学习啦!”最后我们到了一个满是草的山坡上,躺着,嗅着那些微酸的草香,你双手扩着嘴边,对这苍穹大叫:“我就是我,你能把我怎样!”说完,你哈哈的大笑了。

  “小美,我给你说件事。”你缓缓的开口了,一切来得毫无征兆。你闭着眼睛,嘴里蹦出的字被我一点一点的连缀起来:“我要转学,我也不会回来了。”

  心中最后的企盼被你一句:“不会回来了”击得粉碎。喉咙硬的有些发痛,“怎么回事,你要走?转学?”我一口气问了你那么多的问题,我每问一个你点一下头,我没有哭,却看见你眼眶里的泪,我不再说话。

  回校的路上,你拉着我的手“你要记得我。”“好。”“要给我写信。”“好。”“你不要忘记我们的誓言,一辈子的好朋友。”许多,你没有回话了,我抬头,发现你一边微笑着回答我的问题,一边却泪流不止,我狠心的别过头,不肯位你递上一张纸巾。

  一星期后,我收到了你的信,心里还是有你最爱的三色堇,不只不觉中,泪水打湿了你的来信,我想起了我们故事:我们一起去爬山,我们一起去学习,上课,玩……

  谢谢你还记得我。

  信的最后你说:You are my sunshine(你是我的阳光),我笑着摇摇头,你永远也不知道,我的天空,早就有你的阳光了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:天空的阳光_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved