欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 享受信赖他人_900字

享受信赖他人_900字

2009-11-06

  星期天上午,阳光请我到丰其尔吃饭,原来他入团了……

  记得小六年级,班上来了一个新同学——据说他是由于偷窃被原来学校开除了。班上的座位都已配对,唯有我旁边有一空位,我俩理所当然地成了同桌。

  好友纷纷前来提醒:“给课桌安个锁吧,他那种人防着点好!”“钱以后最好放得隐蔽点,千万别放在外衣口袋里。”“新钢笔,新书,你可要放好啊!”……

  我十分担心,回到家里心神不宁,爸爸问了我情况,便和我长谈了许久……

  爸爸的谈话使我觉得,他现在最需要信任,倘若我连这个机会也不给他,却用一把锁来对付他那颗脆弱的心,那岂不太过于刻薄?我决定帮帮他……

  我不仅放弃了安锁的建议,而且任由书、钢笔摊在桌上。有人偷偷来劝时,我总是心平气和地说:“我相信他,请你们也相信他!”

  有一天,云儿的计算器不翼而飞了,同学们窃窃私语,不约而同地用一种异样的目光看着阳光……

  班主任来了,我告诉老师,课间,阳光根本没有离开座位……

  云儿的计算器却从她书包的侧兜里找到了,云儿不好意思的低下了头……

  有一次,我们班领到了去植树的任务,因为路程远,老师便要男生们骑单车带着女生去。当时班上正好男女各一半,男生也都有单车。出发时,我忽然发现一个男生推着单车默默地站在远处,一脸的失落,他便是阳光。敏感的我察觉到不会有女生愿意坐他的单车,我想,自己何不给他一点信任,帮他除去内心的阴影呢?于是我向他走去,请他带我走,受宠若惊的他满脸笑容地答应了。一路上我们有说有笑,非常愉快……

  时间久了,他的行动证明了一切。那一天,一个农民给学校送来一封感谢信,表扬阳光拾金不昧的行为。当听说他把拾到的1000元钱和身份证归还了失主时,全班同学都为他高兴,为他骄傲,慢慢地越来越多的朋友便出现在他身边。望着他那开心的劲头,我深深地感到:给别人一个机会,就是给自己一份快乐。

  本来,这些事情我都已经淡忘了,可是阳光却在丰其尔的餐桌笑咪咪地感慨着……

  阳光的今天,使我感到:给别人一点信赖,换来的是说不尽的快乐,我们何乐而不为呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:享受信赖他人_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved