欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 在苦恼与快乐中成长_800字

在苦恼与快乐中成长_800字

2009-11-06

  成长,对我来说是一个既渴望又担忧的过程。它包涵了种种苦恼,又给我带来了那雨后绚丽彩虹般的快乐。

   小时候,我总希望自己快些长大,为自己编织了许许多多的梦。然而,当我们带着对未来的憧憬渐渐长大时,不仅仅是幸福和快乐伴随我们,常常还要面对那无尽的挫折与生活的苦恼。

  小小童年

  最早能描述的记忆是不足三岁吧,那时候,爸爸为了对我进行早期教育,让我在家背诵《三字经》,当我看见院子里的同龄人和泥巴、玩沙子,而自己还在背书时,心里总会有苦涩的感觉,不免有点苦恼。

  可是,当我把完完整整的《三字经》背给院子里的大人们听时,他们总会很夸张的不停的赞扬我,那时,我就会得意的无法形容,心底的快乐扩散到全身。

  童年

  在我上一年级的时候,留意到楼下的姐姐家有一架电子琴,从那里传出的音乐,悦耳极了。我哭着闹着要爸爸给我买,终于,爸爸同意了,为我买来一架和楼下姐姐一模一样的琴,并请了一位电子琴老师教我。起初,我觉得很有意思,渐渐的,随着难度的增高,我开始苦恼了,有时甚至讨厌练琴,可妈妈教育我,做人要有恒心,做事要“有始有终”,我便又坚持练琴。

  小小少年

  在“小小少年”时期,我迷上了电脑游戏,又让爸爸买电脑,当爸爸真的买来电脑时,我高兴极了,整天的沉寂在游戏天地的快乐中。

  爸爸怕我学习成绩下降,就在电脑里安了密码,当我做完爸爸规定的“电脑应用题”时,才能拿到密码打开游戏。为了玩游戏,我只有耐着性子做题。

  少年

  随着年龄的增长,我步入了初中,学习的负担更重了,苦恼随之增多,玩耍和上网的时间越来越少,可是,当我抽出时间在“爱的星空”文学社和网友们交流写作经验时,大哥哥大姐姐们对我的鼓励和赞扬,使我快乐无比。

  成长中,使我明白了其中蕴藏着数不尽的苦恼与快乐!

  有一天,发现自己长大了,却也发现童年失去了,而且还失去了透明的童真。然而,却获得了许多生活的经验,懂得了许多成长的哲理。

  我在成长中寻觅快乐,排解苦恼,努力使自己的在排解苦恼和寻觅快乐中健康成长。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:在苦恼与快乐中成长_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved